Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят Кто бывал в ДТП.? Как выбивали деньги со страховой по ОСАГО ? Несчитали
Я был
Если ущерб незначительный -то забить, а если авто сильно пострадало-то страховой говорите что авто не на ходу, делаете независимую экспертизу и в страховую везете результат экспертизы + чек
Если страховая уже видела авто - делать независимую экспертизу и в суд
Роман поищите независимую нормальную через знакомых. Едете к ним делаете осмотр (на него нужно пригласить представителя страховой, письмо вам напишут, нужно завезти и убедиться что внесли в журнал). Далее если сумма по независимой отличается более чем на 10% там же вам составят досудебную претензию. Отвозите и ждёте (должны выплатить разницу + стоимость оценки). Денег нет - идёте к юристу (независимые посоветуют или у них есть свой), и обращаетесь в суд. Делаете доверенность на юриста чтобы не бегать по судам. В 90% суд выигрываете. К разнице штрафом идёт бонус +50% +компенсируют расходы на юриста и независимую. При следующих дтп страховая платит копейка в копейку)))
мне новую тачку (чуть больше месяца, как с салона выехала) размотали, пол морды небыло, страховая 40 тыс выплатила, независимая 140 с чем -то насчитала, в итоге год судился, к 40 еще 120 высудил
Дмитрий, мы два раза ездили к оценщикам, кто это вообще? нас к ним записали по удаленке по телефону. В два разных салона ездили... В том числе к официалам.
я ездил не к официалпм, а в сторонную независимую экспертизу. Ребята, которые занимаются чисто оценкой ущерба. Сделали фото и в итоге дали заключение с калькуляцией и фотками страниц на 40 (правда стоило это все 5 000 руб, но через год эти деньги со страховой высудил) +у меня адвокат был (без него в суде сложно, очень часто иски на доработку документов отправляют)его тоже страховая оплатила
удачи
Опять же повторюсь, вся эта процедура имеет смысл если машина сильно пострадала.
Вы писали, что ремонт у официалов стоит больше сотки, но не обязательно у официалов делать. Я кузовщину покупал на разборках (почти все в цвет нашел) и делал и друга в сервисе. В суд подавал так как хотел остановить беспредел страховой и навариться
машина достаточно сильно пострадала. Этих денег хватит только на зап части. На разборках ни чего нет в нашем регионе, уже смотрел. А оригинальные запчасти очень дорогие.
В независимую иди. У меня такая же хрень была. Правда 2 месяца ждал. независимая сама по судам бегала. Единственная затрата 2000 на доверенность и все.