Добрый вечер всем !! Опишите кто ставил 16 колёса ?? Какие ощущения какой размер идеально подходит ? У меня Степан 12 года ! И как с дисками быть ? Особо не всматривался пока но если мне понравился диск то он на 5 отверстий
Сначала запаришься искать диски с нужной посадкой и рассверловкой. Потом запаришься искать резину. Ну и на шиномонтажке будет дороже. Я не говорю уже про нагрузку на подвеску и управляемость.
автор поста хочет поставить 16 радиус. Ты много видел 16 радиус с 4х100 рассверловкой вылетом 36-38 и DIA 60.1? И резину не больше 205?
Дмитрий, а почему нагрузка волнует? На втором степвее в базе 16е стоят. Я думаю по размару колеса они одинаковые, просто за счет высоты резины отличаются
потому что изменяется вес колеса, угловые силы (нагрузки) и прочее. Меня конечно сейчас забросают тапками любители не париться, любители смотреть на свою машину со стороны и пр. В отличие от первого степвея, у второго элементы подвески рассчитаны на такую нагрузку. Могу ошибаться, но даже тормозной диск, колодки другого размера - так сильно не закапывался. У меня установлена резины (195/65/15) в отличие от штатного размера резины - 185/65 и то уже чувствуется поведение машины - медленнее разгоняется, более плотно держит трассу после разгона, увеличился радиус поворота. При торможении надо рассчитывать на бОльший вес колеса.
а, ну если у них конструктив другой, то да. Я чет думал у первого родные идут 195/65/15 как раз аналог от второго поколения (205/55/16)