Добрый вечер, сел аккум родной, есть смысл заряжать, ему 4года первый раз сел за все время эксплуатации.
Николай, если был какой-то процесс разряда (фары забыли выключить, музыку), то скорее всего просто разрядился аккумулятор. Но если до этого всё было нормально и вдруг садитесь, пытаетесь завести, а стартёр не крутит и гаснет приборка, то наверняка аккумулятор сдох. Это извечная болезнь (мгновенная смерть аккума), многие с этим сталкиваются и пишут про это. К тому же 4 года - это срок. Сам на прошлой неделе с этим столкнулся.
Николай, неделя - маленький срок, но всякое бывает, попробуй. У меня машина в сентябре две недели простояла и завелась без проблем. Заедь к механикам, пусть проверят плотность электролита и напругу. так же умер в том году, машина 11 года. Было все ништяк, оставил машину на 2 часа и потом еле завел. Никак крутить не хотела, но все таки кое как смогла, на следующий день утром так же тяжело но завел, проехался заглушил и через 5 минут только с толкача)
Глубокий разряд губителен для аккумулятора.Но учитывая что стоял неделю возможно зарядить и ещё послужит... Но 4 года это по сути срок службы.В преддверии зимы лучше бы поменять на новый иначе не запустите двигатель в мороз.
та я ток на работу иногда езжу на ней, я думаю +от саба пробил и поэтому сел, сейчас вытащил буфер вроде все норм.