Заметил в степане 2 очень неприятную вещь. Т.к. зимой ручником не пользуюсь,

Заметил в степане 2 очень неприятную вещь. Т.к. зимой ручником не пользуюсь, оставляю на первой передаче. Косяков и поломок не было ни одной, но НА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧЕ ПОД ГОРКУ КАТИТСЯ НАЗАД! Это что за компрессия? На вазе такого не было. Почему не держит? Не плавно, а маленькими рывками. Пока замечал это в мороз.

Spoilt

New Member
Сцепкостью с дорогой небыло, Вот и катится, а так я всегда машину на скорость ставлю, Не разу не скатывался!

medbiolit

New Member
Если горка крутая, то по сути любая легковушка на первой скатываться будет

House M.D.

New Member
Этот мотор поэтому и надежный, он не форсирован, это раз, во 2 на рено я думаю сопротивление всех механизмов поменьше будет)))

kos

New Member
Передаточное отношение первой передачи такое что двигун проворачивает.У меня так же

скорее наоборот. На пятой скорости можно за колесо двигатель крутить, а первая на степвее очень "короткая", не должно проворачивать :)

Ручник зимой не ставлю, что б не примерз, если стоянка занимает много часов. Кратковременно, естественно -ручник. Раньше такого не было. Паркуюсь возле дома в одном и том же месте на небольшой возвышенности.

Klinok

New Member
Странно, и чего у вас машина на первой передаче не катится назад ... ?

Bez

New Member
Порыскал подобные случаи. Этот факт не редкость и на других марках. По этому не рекомендуют ставить только на передачу, должен быть и ручник. Так же нельзя ставить на передачу двигатели с цепным приводом.

Svetilni4ik

New Member
К стати, ручник примерзает только после мойки - сутки, потом барабаны просыхают. По крайней мере у меня так. Живу в Сибири и зимой мою машину.

Сверху