Выбираю комплектацию Stepway II (2016 г.в.). Посоветуйте, профи, что лучше для

Здравствуйте! Выбираю комплектацию Stepway II (2016 г.в.). Посоветуйте, профи, что лучше для спокойной езды по городу и в выходные за город: 1.6 МТ5 (82 л.с.) или 1.6 РКП5 (82 л.с.). Роботом никогда не пользовался и не знаю, насколько он надёжен на Рено. Или лучше остаться на механике? По комплектации: необходим ли при спокойном режиме езды (до 130 км.ч. по трассе) ESP? Стоит ли брать пакет "Мультимедиа": 1. навигационная система Media NAV, 2. Аудиосистема с Bluetooth и разъемами AUX, USB, 3. подрулевой джойстик. Я не меломан, но с удовольствием бы пользовался коротким общением по телефону без оного в руках. Заранее большое спасибо за ответ!

medbiolit

New Member
бери мотор 113 л.с, 82 л.с. мало для трассы.что касаеться есп система нормальна машину невозможно отправить в занос, если б у меня на старом мегане был есп то я б не лежал в сугробе, ехал тоже спокойно 90-100по пустой трассе и мне в зажнее крыло збоку со второстепенной влетело пежо 406 почти увернулся но машину на обляденелой дороге спаймать не получилось в итоге 148метров вращения вокруг оси и остановил большой сугроб есп вурулила бы без проблем.

e-stage

New Member
что касаеться медианав, работает без наряканий, видио не поддерживает, камеру заднего вида тоже(надо прошивать)навигация вопросов не вызвала.сами динамики хорошие но не хватат писчалок.

portek

New Member
спасибо за совет! Вы думаете, что в ситуации, которую вы описали, ESP спасло бы?

Gnom

New Member
Привеледжи, мотор 102 или 113 л.с. обязательно с ЕСП.
По пунктам подробнее:
1. В Привеледже хоть что то есть.
2. 82 л.с. очень мало. Рекомендую 102 л.с или 113 л.с.
102 л.с он понадежнее
113 л.с. пободрее (но в нем есть фазовозвращатель и он может накрыться)
3. Есп очень актуально для Степана 2, не зря же туда систему против опрокидывания добавили. А все из за - высокий центр тяжести + подвеска жесткая из за увеличенного клириенса. Не понимаю почему завод ее не ставит на все Степаны в независимости от комплектации. Для ручной коробки можно кстати активировать противооткатную систему (ассистент при езде в горку).
4. Мой пункт если Москва или Питер то АКПП, робот туповат и идет только с 82 л.с.
5. Искать машину выпуска ближе к концу года (появился дистанционный запуск двигателя с брелка).

karlitto

New Member
82лс, МКПП, конфорт. Имеет право на жизнь))). Есть кондер, круизконтроль, парктроник, автозапуск в подарок от дилера. ЕСП, наверное нет.Но у меня его никогда не было.В поворот всегда вхожу чуть притормаживая, по канонам советской автошколы)))

Fredo

New Member
Это я к тому, что в сегменте "по-дороже" есть до фига крутых, напичканных машин. Подумайте сами, что такого есть в Привеледж, без чего вы, ну прямо, ну никак))))

Сверху