Всём кто нибудь лил такое масло? Какие отзывы

lagalla

New Member
В реношные движки пойдет любое 5w40 с допуском не ниже API SL, ACEA A3/B4.
Все эти надписи Лукойла для европейских, китайских, универсальный - маркетинг.
У масла для европейских авто вязкость 14,9 мм/с2 и API SN, универсальное - вязкость 13,8 мм/с2 и API SN, для китайских вязкость 13,8 мм/с2 и API SP - пакет присадок посовременней на 1 поколение, чем у SN. Сейчас многие зарубежные производители меняют SN на SP, даже некоторые перестают выпускать SN (Zic например), наши тоже не отстают. А на разность вязкости в 1 вообще не важно, 5w40 допускает вязкость от 12,5 до 16,3 мм2/с и всё можно лить в наши движки. Да и 5w30 с вязкостью 9,3-12,5 тоже можно

magicstrong

New Member
по сути вобще все эти допуски один большой маркетинг. Что будет если я залью бельгийский wolf не имеющий подходящего допуска ? А лучше ли лучок с допуском SP? Все зависит на сколько хорош пакет присадок. Даже малозольник в легкую можно лить и менять чаще. А вот вязкость вообще надо по климатическим условиям подбирать. У нас в средней полосе зимой до 30 морозов бывает. Нафига лить сороковку дешовую даже в древние реношные моторы. Я в морозилке ради эксперимента замораживал при -20. Гуталин.Меняю масло два раза в год. 5/40 лето и 0/40 зима. Двигатель H4M. Цепь и все остальное немного покапоизнее мотор. Но это мое мнение.

D.K.

New Member
Поменял на такое в этом году. Пробег 4т.км. Отлично. Эльф эже отстой и не известно что возьмёшь. Везде разного цвета.

Nikita Garyaev

New Member
Вот у меня сохранилось.

I2aZ84Qi4LMu8vFaZg504adP-PgIL0yPGmJVkxSNpI9Nak-7Pq72PulY9jweW7LPH0nm8blizrNkczgJjM6WMawo.jpg

Сверху