Всем здравия. Заменил ГРМ с роликом и ремень генератора с натяжным и обводным роликами. Появился звук похожий на звук "отжима" стиральной машинки или

Всем здравия. Заменил ГРМ с роликом и ремень генератора с натяжным и обводным роликами. Появился звук похожий на звук "отжима" стиральной машинки или звук дрели, когда она набирает и сбрасывает обороты. С установкой ремня генератора пришлось повозиться, ели ели натянули. На ремень не похоже, я все же ссылаюсь на подшипник. Заехал к мастеру, говорит не обращай внимания, притрется... Проехал около 100 км. Не притерается... Уже начинает напрягать.. Было у кого такое ? Может ремень генератора сильно давит на подшипник....? Растянется ли он со временем.... Думаю мож силикончик завтра пшикнуть на ремень, но навряд ли поможет... Блин, чьи подшипники поставили не помню (лох), но не самые дешёвые

goodlucker

New Member
Сейчас смотрю инет и вижу что размеры ремней бывает разные. У меня стоял 1815, такой же и поставили. А сейчас смотрю видео, у человека стоял 1823, а он поставил 1822... Может и мне такой надо было ставить ???

на гур+кондей с к7м нужно 1823.
Воет подшипник от перенатяга.
Если не подшипник ГРМ, то уже легче, просто поменяете ремень доп. оборудования.

Blax

New Member
как эти фирмы по качеству, не знаете ?

7Q89Arw6eA_Vt_ztl17Dip6O4KByUrUM66P3ZXnFJKyIc3V5cGMZ-ftJ-Gc4tzKGrp3JqCcPRpaE3gTehb5hwnvm.jpg

rkostyan

New Member
ремень генератора в итоге я поставил Контитеч цена 2000 руб. По роликам не скажу, заказывал всё кучей : 2 л масла, свечи, колодки передние, прокладка клапанной крышки, фильтр салонный, воздушный, мысленный, ГРМ Гейтс с роликом, ремень генератора + 2 ролика к нему, 2 сальника (коленвала и распредвала). в итоге за запчасти около 16500 + 6000 работа (в работу вошло : замена ГРМ с роликом, замена ремня генератора+ 2 ролика, замена 2х сальников, регулировка клапанов). Остальное ставил сам.

Gy6rKyD_-oY3SA8qCnBiAlJP2bSmzzesnTvNpoKb6x0Y56XejE6p-Gi7dCX1BZu0wBB2K0Wc0lcIkZ33nZBr7RVu.jpg

Сверху