всем! Хотел бы узнать как определить когда пора регулировать клапана. Сам не

Добрый день всем! Хотел бы узнать как определить когда пора регулировать клапана. Сам не особо шарю. И не хочется просто так в сто деньги оставлять. Сандеро степвей 14г./ 1.6/ 82 л.с.

Homer

New Member
Когда застучат, тогда и регулируй, а так лезть туда лишний раз нет смысла

Fredo

New Member
да я и не собираюсь. Просто кажется будто шумнее работать начал двигатель.

xodok

New Member
Брали по трейдИн у диллера. Пробег был 77 тыс. Дилер вроде бы делал ТО перед продажей, грм меняли( есть наклейка под капотом). Проехали примерно 11 тыс. Сами еще ничего не меняли. ну кроме масла да фильтра.

x2929

New Member
Буквально в воскресенье был у дилера, хотел отрегулировать клапана. Мастер-приёмщик спросил какой у меня пробег- сказал 58. Он удивился и пошел со мной слушать мотор. Оказалось что форсунки при плохом топливе шумят, посоветовал промывку топливной системы и не стал брать машину в ремонт. Сказал нефиг мешать машине работать, а про клапана надо думать где-то тысячах на 120

prlink

New Member
Раз в 40 000 всегда регулирую клапана.и машинка посвежее бежит.

ZAG

New Member
никогда и никому регулировка клапанов плохого не принесла. Главное чтоб у мастера руки оттуда росли.но разница после регулировки чувствуется. У меня пробег уже 182 000 И не разу инжектор с форсунками не мыл, хотя все советуют

balexi

New Member
Если клапан зажат, то он стучать не будет, он прогорит и все. Да и откуда там стук??? если тепловой зазор уменьшится, звука не будет, а если рассчитывать что клапан износится в месте регулировки, я вот хз. (на 50 регулировал 1 выпуск был 0, 25 норма 0, 25-0, 3, остальные 0, 28), смотри сам 4+3+8 болтов открутить и заменить копеечную прокладку, я считаю недорого, Регулировал еще на 60, т.к. поставил ГБО, все норма, щас сказали каждые 10 регулировать., посмотрим как убегать будут, буду может через 20.

Misterio1984

New Member
в чем именно чувствуется разница? Вопрос дилетанта но все же. Машина резвее становится, тише работает двигатель, или еще что то?

Superbot

New Member
еще вопрос. По прокдадке, есть определенные которые лучше ставить или разницы нет особой?

Сверху