Всем Поменял тут свечи. Чет они все в масле. Маслоотделитель? Масложора нет. И чёт белые все свечи... Подсос воздуха? Пора менять уплотнители? Как то

mirabell

New Member
Всем доброго времени. Поменял тут свечи. Чет они все в масле. Маслоотделитель? Масложора нет.
И чёт белые все свечи... Подсос воздуха? Пора менять уплотнители? Как то когда заводишь обороты как-то странно скачут, потом выравниваются.

78JfBWaeBLz-rtIPurH-JA7bUPoiMA882nPLDHj2WlxNcNX8JhWuzU1gTNm9JZm1Rvkloq51M0evLX-bchTQMQMB.jpg

Byltyr

New Member
Точно масло? Может просто грязь пригорела.
Белые - это хорошо, смесь слегка бедноватая, ЭБУ нормально работает, экономит бензин. Хуже было бы черные или подплавленные

Zwezdochet

New Member
да не, прям масло на шайбах...было бы в цилиндра, был бы нагар... А так ток в колодцах...
Я так понимаю там проклеивают крышку маслоотделителя... Я буду менять грм, я так понимаю, можно сразу эту процедуру сделать

Ну, они чистые. Это главное.
Плавают обороты - подсос по прокладке дросселя, коллектора или чего еще.
Масло - маслосъемные или масло в колодцах.

еу если малосъемные то дымило бы и поджирало масло... У меня от замены до замены... А вот масло может конечно и осталось с зимних попыток завести... Когда масла поливал в цилиндры... Но я вроде через трубку и прям в цилиндр лил

привет, все спросить хотел у тебя на счёт прошивки, у тебя бывает что машина постоит пару часов и заводится только если газулю чуть дать, особенно такой эффект в жару наблюдается

Также было у меня,когда выкрутил первый раз,думал масложор у меня,а в итоге нет,уже сотку так накатал. А вот нагар тоже белый,постоянно беднит,хотя коррекции в плюс постоянно.

да я как бы вижу что не заливает прям колодцы...ну будем наблюдать...
А со свечами я просто привык к мототехнике что там кирпичный цвет свечи норма... Вот думал тут так же... Я правда лью 92 бенз... Может он чего...

наш мотор сильно сапунит во впуск,хотя масло уровень на месте,может из-за этого так. Я уже не обращаю внимание на это. А вот нагар,чувствуется что двиглу совсем чуток не хватае,как будто бедновата смесь,и коррекции все в плюсе. Подсосы устал искать, их нет нигде,и давление в норме. Хотя по свечам у многих такой нагар,даже на других марках.

Skywhite

New Member
кореция была +28 почистил форсунки стало+3 https://www.ozon.ru/product/lavr-ochistitel-dvigatelya-gotovyy-rastvor-1000-ml-1-sht-170423412/

у меня наоборот, -20 долговременная коррекция. А кратковременная около 7ми и повторяет лямбду. Странно. Но расход и передвижение в норме. Ни дерганий, ни затупов. Х.З. Может прошивка ММК так делает, может, читает carscanner неправильно....

у меня Торкю и кар сканер одинаково читают.Корткую я сильно в счёт не беру,он пляшет то в плюс,то в минус,но долгосрочка опять весит на +14.Не давно скидывал показания лямдбы в группу,и вы обратили на мою коррекцию в +6.Дык вот это лучшее что у меня было за последнее время.

я тоже подзабил. Может, масло кидает слегка, вот она и занижает долговременную. Может, прошивка. Главное, расход нормальный и динамика. И чек не горит :)

Don John

New Member
вот и я тут вроде даже думал съездить к мотористу электронщику. А потом решил что не стоит мешать машине работать... Будет чек, будем разбираться

virtus78

New Member
ну у меня на оборот завышает,и динамика не понятная,может рвать как бешеный,может тупить.

pjuv

New Member
Вот живёт себе человек и живёт. А начни его обследовать и лечить, тут он и сгинет. Так же и с мотором. Зачем без повода сканер в него тыкать?

Сверху