Впереди большое ТО. Бюджет всего набора 23308. Масло,фильтр, 3724. Делюсь инфой,может кому пригодится. К4М

Я просто удивлён, мягко говоря... Мне пришлось все автомагазины проехать, прежде чем нашёл именно то, что требовал мастер (с его ремнем в руках). Там ещё артикул нужно смотреть, где год выпуска указан. Ценник комплекта от 10к начинается. А сейчас смотрю ваш "гетц" на маркетплейсах и диву даюсь, в три, а то и вчетверо дешевле) Я много ремней в руках держал, но всё было просто резина, а оригинал жёсткий и на ощупь мощный, надёжный просто на взгляд и резко отличается от всего остального. Я не специалист, но держа в руках ремень который мне мастер дал, понял, что везде подделка или просто дешёвка. Вот, например, озон предлагает гетц https://www.ozon.ru/product/gates-remkomplekt-grm-na-largus-daster-logan-sandero-megan-flyuens-almera-k4m-k4j-1-4-1-6-16-kl-16v-1259419717/?asb=QysudhRNpAJLgoBd1b49hj77mr4IfggKoydvvihgPl8%253D&asb2=pPQKaIeH5zvYdboqTRa_g5JMWNl9PR9U7kXjOSl6dsMGAP5Pyczokx28gQIhDv_a8toWf_vnPvWyvjnejCD_Ew&avtc=1&avte=2&avts=1713496851&keywords=gates+%D0%B3%D1%80%D0%BC+%D0%BA4%D0%BC

Я несколько дней назад поменял пыльник сальник шруса на трипод который, масло из коробки вытекло. Тоже в магазинах всё разное, минимум три вида сравнивал с тем, что мастер снял с машины. Ниодного похожего! Все разные. Купил два разных и не прогодал, один "шубой" заходил на вал, хотя продавец уверял в его оригинальности (цена почти 3к), в итоге обратно отвёз в магазин, а поставил подешевле без сальника. 300км проехал, пока не течёт. Но страшно на дальняк ехать, можно без коробки остаться) Мастер рекомендовал продать нафиг этого "лягушатника" и купить "гранту". Только я прирос к "Сандерику" и душой, и телом)

l7oTal7

New Member
на Озоне продают китайский дешман и жто давно известно. Оригиналами торгуют сетевые магазины автозапчастей. Покупать нужно у них.

pakdin

New Member
Ребят, тоже предстоит то. Записалась в спб в логан шоп. Что скажите про него ?
Машина 2019 пробег 25 т км. Нужно замерить ремень грм, рекомендуют сменить ремень генератора, смена жидкостей. Какие запчасти лучше?

Катя

New Member
мне не нужна лекция на тему безопасности. мне нужны конкретные названия хороших деталей

Сверху