Вопрос: в каком формате должен быть указан год изготовления масляного фильтра? В данном случае, на фото, в конце или начале маркировки? 21 год или 16

Всем привет! Вопрос: в каком формате должен быть указан год изготовления масляного фильтра? В данном случае, на фото, в конце или начале маркировки? 21 год или 16 год? Ещё насторожил пакетик (типа защитной обёртки), попахивает не оригиналом. Заказывал на автото. Есть реальные знатоки? Благодарю!

qehef57XFB7l6nxDMogwAViHP-k4sF-76hvOVmbRUyKIMvl1fmDRNFvvfiHqXXu28JhlR1QIEssu6vFzc8kFEpYO.jpg

Oksana

New Member
Насчет фильтров не скажу, но на французской аптечной косметике даты ставятся так же через жопу, осмелюсь предположить, что 16 - это все же не год

PropaGhandi

New Member
По подделкам много судов/пересудов. Главное, что б фильтрующий элемент соответствовал оригиналу. Проклейку, к сожалению, не посмотреть бывает толком. Ну и сравнить можно, полазив по форумам, учитывая, что могут в разных странах быть заводы и, соответственно, будут разные составляющие фильтра. Пленка обычно снимается и ставится руками, если аккуратно.

Aivan Go

New Member
да, я посветил фонариком, фильтр обычной гармошкой, а не eлочкой. И, пожалуй, вишенка на тортике - наткнулся на статью от 2018 года, где дата абсолютно такая же, как и на моeм (на скрине) автото каку подсунули, с 2017 года был их клиентом, теперь видимо не буду.

jmkT0uSPKOzDxUB2YkNpCJJt4rbpx7KCW7us2v-Gziax1ZfbNZcwWdpfaq0DMd7D5Od-KHpfeLicJQGdQ9hA6LKq.jpg

Тоже взял фильтр масляный фильтрон, в сети магазинов авто мое, оказалось контрафакт, при остановке машины начинала мегать масленка в сервисе долго разбирались оказалось фильтр контрафакт, там клапан есть он не работал т.е на остановках масло выливалось и давление падало

почему I пишут вверху? На не подделке все буквы и цифры подряд. Или стали теперь так делать, точно это оригинал у вас на фото? У моего, купленного пару лет назад I идет не вверху. Теперь не могу такой купить, все сверху пишут. Это нормально, что сверху?

0dBr0KenLlutA5nRxogTFgyOAkfPpXqi3W5hlJIpojqGvsPP2Se_xMR0Ndxy6do_tX4e002hJFNbpvBr0rvgUMwL.jpg

XaMMu

New Member
там не только дело в буквах, надо и другие признаки смотреть

Никита

New Member
на вашем фото точно оригинал? А то буквы не так идут. Или уже так делают и это нормально?

теперь в магазинах предлагают вот такие фильтры. Буква I сверху, как на вашем фото. Непонятно, оригинал ли это?

cKua2mvFK8BdD0EVKwsXrp5Mz14Q2tQfmEGD5kUNv0BzF3XdsX8GuZdDodxblb3-i-Eclz2y-kim7e2yhByYM22L.jpg

Сверху