Вопрос такой, у отца Рено Сандеро стапвей 18 года, 1.6 механика, пробег 38 тысяч. Задался вопросом, какое масло заливать, последнее лил 5w40 марку не

novatia

New Member
Всем привет. Вопрос такой, у отца Рено Сандеро стапвей 18 года, 1.6 механика, пробег 38 тысяч. Задался вопросом, какое масло заливать, последнее лил 5w40 марку не знаю, такое ему посоветовали с сервисе. Какое лучше ему теперь заливать, 5w40 или же 5w30 и какую марку?

clapsoewmred

New Member
Любое 5w30 или 5w40 с допуском Рено (можно и без) отечественное или импортное (на Ваш выбор), главное не подделку. У Вас должна быть сервисная книжка, где указаны параметры и вязкость допустимого моторного масла.

я отцу сказала про сервисную книжку, он говорит, про масло ничего не написано. Я езжу на Солярисе и у меня написано какое масло надо лить

У Рено требования к маслу указаны к Карточке техобслуживания и гарантии - 3 распечатанных листа А4, который давал дилер, там дилер ставил свою печать и код радио обычно писал.
На фото к моему 8 клапанному движку, да и на 16 клапанный тоже самое написано, но там количество масла побольше - движки у Рено несовременные, жестких требований к маслу нет, обе вязкости допустимы

FW7HE8GMEcX65KAoYIqixhgJRwinXRtvDzVZKUKGX2nW7WUENUz1RDeHdjNXZUefX8FshM9IRf-ZrHjThtZm8r3W.jpg

max2008

New Member
Если движок ниссановский h4m, это который самый мощный 113 л.с., то Рено писало лить 5w40, но т.к. в этот движок, установленных на других ниссанах, Ниссан рекомендовал лить 5w30, то люди поделились на 2 лагеря. А дилер раньше лил 5w40 во все движки, как Рено и рекомендовало

dZww1EKjP_wWthNbS8qWrtw2Lo9IBvnru7XPmWRXLtPSmpA99Sd5o0XVqSFvl8RrEznXAD1bZVphL46yorM2DZOe.jpg

Bolt

New Member
А ещё нужна температура окружающего воздуха.Если юг,то лучше 5/40,если север,можно и 5/30.

valiko75

New Member
когда проедете на своём движке 400 тысяч,то можете с уверенностью сказать что всё делала правильно.Я единственный раз попробовал залить 5/30 и после езды летом по гравийке на 3й сработал вентилятор,я приехал домой и поменял масло на 5/40.Больше такого не было.Во всех сервисных книгах написано при какой температуре использовать жидкое или густое масло.

CiberBOb

New Member
У меня первый Сандеро, был залит Эльф 5w30, поехала в Петровский, сказали, что для меня надо, и залили Эльф 5w40, СанктПетербург

Ozond

New Member
Двигатель ведь работает в диапазоне температур 90-100 градусов.При чем тут юг или север?

Сверху