Вопрос на 1000р. Кто поможет решить отправлю премию) я серьезно... Заплачу за решение своей проблемы.. Читаем внимательно. Мало ли кто то знает.

gonnie

New Member
У меня около месяца назад был тоже некий щелчок, особенно когда едишь с 1 по 3 скоростях, в сервисах все пересмотрели так и не нашли причину. Потом как то колесо спустило, заехал в шинку,был треснут из внутри диск(штамповка).На другой же день поменял и всё, щелчок пропал..Дело было в треснутом диске.

Alex74

New Member
Приветствую.
Вопрос на 1000р. Кто поможет решить отправлю премию) я серьезно... Заплачу за решение своей проблемы..

Читаем внимательно. Мало ли кто то знает. На всякий случай. Пребрал подвеску переднюю. Полностью. Амортизатор опорный подшипник опора оригинал новые. Рычаг в сборе. Втулки и стойки стабилизатора. Диски свежие. Новые колодки новые направляющие. Все смазано все супер. Рулевые наконечники и тяги. Сделал развал балансировку даже резина новая. Обслужил одним словом все. Рулевая и пыльники приводов в отличном состоянии. Но. ПРИ ПРОЕЗДЕ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА УЖЕ ПЕРЕКАТИЛИСЬ И СПУСТИЛИСЬ НА АСФАЛЬТ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ИЗДАЕТСЯ ТАКОЙ НАТУЖНЫЙ "ЩЕЛЧОК". Проверил стабилизатор втулки стойки стаба. Подёргал рычаг монтировкой и так и сяк вчера скинул аморт проверил на провалы проверил опору и подшипник. Все супер. Рулевая стоит намертво все замечательно. А щелчок не уходит. Не нужно говорить что брякает верхняя часть опоры о чашку этот стук когда жёстко на отбой работает. Я его знаю. В моменте и именно когда колеса переехали лежак и опустились тобишь когда колесо опускается вниз с правой стороны из под низа щелк.
Скорость в пределах 10км/ч. На скорости тоже пару раз щелкало когда едешь по ровному асфальту с правой стороны обочины ровное плавное углубление многие знают просевший небольшой бывает кусок на трассе.

Звук только на лежаках. На ямах кочках и рельсах этого звука нет. Щелчок разовый. Всегда один и тот же звук без изменений.

И это не звук шаровой не наконечника не амортизатора не тормозного суппорта не колодок не пружины там нет камней ничего не видно и при осмотре не слышно. Ничего не люфтит и не скрипит все запчасти проверены и нет сомнений в качестве.

Нужно мнение со стороны. Потому что уже много раз заезжал на яму и на подъемник подкидывал на домкрат и пытался найти этот шелк. И все без успешно.

Рено Сандеро stepway 2020

Игра началась.
Опору стабилизатора проверяй .. запчасти говно .. за неделю два раза ремень порвал у меня а всё было типо оригинал …

Чисто теоретически... правая пружина садится в нижнюю выемку с натягом. Стяжками стянуть пружину, повернуть, и поставить строго по центру.

Сверху