Вопрос на 1000р. Кто поможет решить отправлю премию) я серьезно... Заплачу за решение своей проблемы.. Читаем внимательно. Мало ли кто то знает.

Приветствую.
Вопрос на 1000р. Кто поможет решить отправлю премию) я серьезно... Заплачу за решение своей проблемы..

Читаем внимательно. Мало ли кто то знает. На всякий случай. Пребрал подвеску переднюю. Полностью. Амортизатор опорный подшипник опора оригинал новые. Рычаг в сборе. Втулки и стойки стабилизатора. Диски свежие. Новые колодки новые направляющие. Все смазано все супер. Рулевые наконечники и тяги. Сделал развал балансировку даже резина новая. Обслужил одним словом все. Рулевая и пыльники приводов в отличном состоянии. Но. ПРИ ПРОЕЗДЕ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО В ТОТ МОМЕНТ КОГДА ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА УЖЕ ПЕРЕКАТИЛИСЬ И СПУСТИЛИСЬ НА АСФАЛЬТ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ИЗДАЕТСЯ ТАКОЙ НАТУЖНЫЙ "ЩЕЛЧОК". Проверил стабилизатор втулки стойки стаба. Подёргал рычаг монтировкой и так и сяк вчера скинул аморт проверил на провалы проверил опору и подшипник. Все супер. Рулевая стоит намертво все замечательно. А щелчок не уходит. Не нужно говорить что брякает верхняя часть опоры о чашку этот стук когда жёстко на отбой работает. Я его знаю. В моменте и именно когда колеса переехали лежак и опустились тобишь когда колесо опускается вниз с правой стороны из под низа щелк.
Скорость в пределах 10км/ч. На скорости тоже пару раз щелкало когда едешь по ровному асфальту с правой стороны обочины ровное плавное углубление многие знают просевший небольшой бывает кусок на трассе.

Звук только на лежаках. На ямах кочках и рельсах этого звука нет. Щелчок разовый. Всегда один и тот же звук без изменений.

И это не звук шаровой не наконечника не амортизатора не тормозного суппорта не колодок не пружины там нет камней ничего не видно и при осмотре не слышно. Ничего не люфтит и не скрипит все запчасти проверены и нет сомнений в качестве.

Нужно мнение со стороны. Потому что уже много раз заезжал на яму и на подъемник подкидывал на домкрат и пытался найти этот шелк. И все без успешно.

Рено Сандеро stepway 2020

Игра началась.

Antop

New Member
Кстати до всех замен вышеперечисленного это щелчка не было...

QMS

New Member
сними пружину, собери все обратно и руками полный ход подвески сделай

funman

New Member
что я этим проверю? Уже качали с пружиной 2 человека а третий слушал и смотрел. Глухо

Gumboldt

New Member
А точно не пружина лопнула? Виток обломился и его не видно...

как ее смотреть то? Если только рентгеном. Снизу сверху упирается. Не треснула края заводские без сколов. Чашки без натертостей и следов насечек если бы било увидел притетости.

Ну перечитав пару раз я прикинул что щелчок появляется при плавной разгрузке подвески... В момент опускание колеса вниз. Думаю на подъёмнике не найти надо с ямы искать или прям ещё одним домкратом поднимаю опускать ступицу на стоящей машине

и качали и шатали и на развальный подъемник ставили где все колеса на платформе и монтировками выкорячивали все сайлентблоки и рычаги и все что можно. И дёргали привода и висели на них и даже на стабилизаторе подтягивались. И вверх и вниз. Нет ничего.

я тоже так думал. До замены не было звука. Потом появился. Не бывает что привод кончился за 1 день. Они в основном хрустят при поворотах. Что бы исключить вероятность привода ушатанного и изменения угла заменил подушку двигателя нижнюю. Да и верхнюю поменял в начале года.

Razboynick

New Member
вчера 20 минут ездил. С вращением колес. И кочку нашел по ней туда сюда. И лежак во дворе пытался ровным сделать. То что это привода или граната исключил. Если только методом замены исключить. Свои на мусорку новые поставить и опять понять что не то. Как с рулевыми наконечниками. Нормальные новые 3хмесячные снял и новые поставил не оно...

А ещё может тебя в сервисе недолюбливают и сунули Головку в полость вот она там и перекатывается и щёлкает)))

hezor

New Member
ШРУС. Пару раз уже писали про такое.
Ежели нет - отпишитесь, если найдете причину

Исак

New Member
он если стучит. То на не ровностях рельсах мелких ямках кочках. Тут единорпзовый щелчок. Даже сейчас езжу. На срезанном асфальте на рельсах трамвайных на ямах нет звука. Как только лежак проезжаю меня аж передёргивает от этого звука. Справа снизу эта херня щелкает. Не в районе коробки не в районе двигателя. А как буд то из под порога переднего возле колеса.

Сверху