суток. Наверное этот вопрос уже задовали, Но все же интересно мнение.

Доброго времени суток. Наверное этот вопрос уже задовали, Но все же интересно мнение. Трансмисионное масло в сандеро 1 менять? Или это так сказать на усмотрение владельца? Просто как я понял в книге по эксплуатации ничего не сказано про замену

SEO Fidelity

New Member
Регламента на замену масла в коробке нет . Расчитано на весь срок службы .
Но если ремонт, то замена. Ну или по собственному желанию .
Я с сцеплением меняю .

homatomas

New Member
Для автозавода срок службы=сроку гарантии. Поэтому менять желательно на 100000

Fredo

New Member
почему именно на 100, а не на 50, или не на 150 ?
Срок службы авто не срок гарантии на авто, хотя бы потому, что на разные узлы и гарантия разная . Да и 100000 я могу проехать за год .
Срок службы скорей столько, сколько гарантия на кузов . На сквозную 6 лет как помнится . Значит срок службы как раз примерно пять - семь лет .
Да и масла подобные как раз до 5 лет служат .

vinteru

New Member
Я думаю будет не плохо, если заменить на 5-ый год или тыщ 70, смотря что наступит раньше.

Docha

New Member
первый раз меняла на 107, второй на 228000 (через 121000 ), никаких инородных вкраплений (стружка) не было, масло девственно чистое .
Только качество масла магазинного последний раз огорчило .

ну 5 лет ещё понятно, а почему 70? К примеру гарантия 100000 или три года, ну вот на 150000 или 5 лет (что ранее), как то логичней . Как раз и сцепы у людей в среднем так ходит, можно приурочить ... Но 70000? Почему именно 70 ? )))

goodlucker

New Member
про мотор отдельная песня, там перепады температурные и пр. Мне о коробке сейчас любознательно )))

просто так у меня сложилось, все постепенно по очереди, грм, что то из подвески, масло в коробасе. Что б не копит разом. Стоит не дорого, и от того что поеняю раньше, хуже не станет.

так и я все в кучу не складываю, но и разброса не делаю, а то так из под машины не вылезешь, всегда что то менять будешь.
ТО, это ТО, подвеска по износу, масло в коробке с сцепой, и т.д.

Январь

New Member
так я не говорила нигде, что он не должен вас устраивать.
Лишь поинтересовалась логикой сих цифр (сроков).

Camomile

New Member
стандартный, среднестатистический . Потому и регламент год или 15000 ....

Вадим

New Member
допустим взял машину на 50к пробегу, на 70к до коробаса добрался, и на долго забыл

Dronni3d

New Member
мы не рассматриваем б/у покупку . Речь о том, что заявлено производителем, и как с этим быть . )

Вы добрались на 70000, следующий раз 140000 менять будете? Вот о чем я спросила .
А обнуление ТО для нового хозяина, это естественное явление . И у разных авто оно на разных сроках и пробегах.

Byltyr

New Member
если я буду весна/ осень менять, у меня гуталин там образуется .

Сверху