Стучит спереди слева на маленьких кочках. Пробег 77 сандеро 1. Какие

Вадим

New Member
Стучит спереди слева на маленьких кочках. Пробег 77 сандеро 1. Какие предположения?

xodok

New Member
Хорош вангавать! Вооружись монтажкой и едь на эстакаду)))

Соколов

New Member
Если стоя на месте при резком повороте руля "влево-вправо" стук, то наконечники.
Попробуй поддомкратить левый передок. Подёргай колесо во все стороны. Если есть люфт при дергании колеса по-горизонтали, то наконечники. Если по-вертикали - шаровая. Если во все стороны - подшипник ступицы, ну или всё сразу))

jamper

New Member
Также при поддомкрачивании подёргай за рулевой наконечник, если щелчки в области зацепления с поворотным кулаком, то 100 проц под замену его. Чем скорее, тем лучше. Правда, я не без грешка, ездил на таком 3000 км.

Voron_

New Member
не могу найти причину затухающего стука спереди слева, на крупных кочках, при раскачки, похоже на глушак, но не он

Олег, к 5ти годам у меня стали "клюкают" 3 стойки, как только опускается ниже нуля. При трогании стук - шаровая была. Ступичный один помер, не гудел, но и стука не издавал. Как стучит рулевая и наконечники - не знаю. А суппорта должны стоять намертво, даже когда колодки отжатый и болтаются. У меня движущаяся часть суппорта с направляющими шаталась чуть-чуть, она и гремела.

Сверху