Степвей 2 8кл 2017, пробег 61к, настало время ТО 8, помпу решил поменять на dolz по годам. А вот по роликам вспомогательного ремня вопрос, они родные

Степвей 2 8кл 2017, пробег 61к, настало время ТО 8, помпу решил поменять на dolz по годам. А вот по роликам вспомогательного ремня вопрос, они родные и на ТО 4 их не менял, не люфтят, не свистят, стоит ли их трогать?

DWS

New Member
У меня пробег 120 и родные помпа и ролики. Зачем помпу менять? Обводной ремень менял на 100.

Ksenka

New Member
я понимаю, если б пробег этот намотался за 8 лет, но увы, езжу мало. Время тоже своё берет, такого пробега у меня не будет, а года идут

aiv

New Member
Да почему же, с моим пробегом в 10к за год любая походит. А ездить ещё 4 года с мыслями, когда придет момент, не хочется. Другое дело ролики, меняются легко, в отличие от помпы

zExz

New Member
потом сами будете жалеть,что поменяли исправную заводскую помпу!!!

масик

New Member
да не может помпа годами работать исправно, даже если пробег малый. У жены резине 10 лет, а пробег на лете от силы 15к. При последней переобувки приговорили к замене, трещины критичные, а на вид и по протектору как новая.

XaMMu

New Member
у меня машина 2014 года всё родное и помпа и ролики и ремень доп. Пробег 105.
Менял только ремень ГРМ.

chaosteo

New Member
Меняй в зависимости от того, что наступило раньше. У всего есть срок годности, Полина потом через год полетит и будешь по новой все менять, а ролики сразу редко выходят из строя, наблюдай и по мере износа поменять можно

Помпа и ролики ремня генератора ходят 100+тыс км, это проверено всеми, а вот то что поставишь не факт что пройдёт 60тыс

Дмитрий, тут года или пробег, тем более, когда говорим о резиновом изделии, 100к у меня будет к 12 годам авто, что будет с помпой и роликами за такое время? Зима холодная,лето жаркое, эксплуатация круглый год

Netsah

New Member
ремень да надо менять по годам, а ролик это подшипник, также как и помпа, его меняют по пробегу.Заводские ролики ремня генератора, ходят 100-150тыс, а вот покупные любые дай бог 60тыс, а многие 10-30тыс

rareshop

New Member
может на первом Сандеро и ходят, а у меня на втором на 20 тыс два под замену. Помпа под замену на 55.

Сверху