Стала туго заводится при -15, и при закрывании цз, стеклоподьемников притухает

Стала туго заводится при -15, и при закрывании цз, стеклоподьемников притухает свет фар и в салоне. Вот думаю завтра разобраться, не знаю только с чего начать.....

Ученик

New Member
значит нужно зарядить. У меня новый заряжался сутки. Если опять такая же ситуация после зарядки наступит, то или аккумулятор плохой, или генератор плохо работает.

promosayt

New Member
клеммы как надо, вчера ещё проверил. Думаю поставить АКБ , как Павел советует, подзарядить, а там посмотрим. Смущает только, что индикатор АКБ зеленый.

Индикатор врёт не верь! Электрик нужен пусть проверит зарядку акб и генератор. При полной зарядке с включенными фарами 14.2А примерно а так 12 А чуть больше должен быть

portek

New Member
возможно.... А почему индикатор врёт, на старом исправно показывал

Ездил к электрику, проверил АКБ, гену - нормально . 12 А с копейками в покое, почти 15 А при работе. Сказал крепление минуса на массу проверить и стартер глянуть, типа там тоже что то окисляется, контакт плохой где то… Прошлые зимы -25 с автозапуска с 1 раза, сегодня -17 с утра, отключил после 4 неудачной попытки

Александр, на неподключенной батареи, полностью заряженной, должно быть хотя бы 13 вольт. Про неконтакт массы на кузов и двигатель - совершенно верно подсказывает.

ELar

New Member
я конечно особо не понимаю в этом, аккум не снимали - показывал вроде 12, 7 человек вроде знающий, аккумуляторщиком -электриком уж как лет 10 работает в местном АТП . хотя конечно что какой то там проводок(-) подгнил или окислился тоже слабо вериться… Но проверить можно, яму и защиту снять …вот мыслю где гараж тёплый намутить…

LLIaX

New Member
а нагрузочной вилкой аккумулятор меряли? До скольки падает напряжение?

Сверху