СС2 2017 год К7М, коробка механическая Проблема заключается в дерганьях на перовой и задней передачи, по факту при трогании с места. Данная проблема

Эхнатон

New Member
Добрый день! СС2 2017 год К7М, коробка механическая
Проблема заключается в дерганьях на перовой и задней передачи, по факту при трогании с места. Данная проблема становится большой проблемой в пробках и в основном в жару. Бывают моменты что машина ведет себя прекрасно, никаких нареканий нету, а бывает кромешный ужас.
Читал множество форумов, кто-то меняет сцепление но проблема возвращается. Вдруг, всё-таки кто-то разобрался и знает в чем беда!

Попробуйте трогаться не нажимая на педаль газа.
Исправное снаряженное авто на ровной дороге должно смочь тронуться так.
У меня сложилось впечатление, что машина козлит из-за неправильной смеси. Бедная, если с небольшим газом трогаться. И это, ИМХО, вина прошивки.
Второй вариант - закоксованность форсунок и колец цпг. В итоге, нехватка топлива или мощности на низких оборотах.

Evgeniy_86

New Member
второй вариант не вариант) С новья так козлит. На холодную на горячую - без разницы.

ну, на горячую тоже бывало, но редко, с кондеем если еще, по городу в жару.... Чаще все же и характернее при старте утром на прогретой до 2х палочек.
В общем, на двух авто было, при этом задняя была без этих дерганий в тот же момент, что как бы исключало сцепление, я считаю.
На обеих это проходило как то само и без лазанья в сцепу.

kos

New Member
у меня и задняя дёргается. В том то и прикол, что не всегда. С чем связанно хз. Трогаюсь по возможности со 2й. Чую скоро кирдык сцепе)

если все время дёргает, то я бы в сцепление лез. При условии, что свечи у меня и катушка исправны, зазор верный и т.п.
А если только на холодную и на горячую, то без верной теории, почему в остальное время сцепление работает хорошо, я бы туда не полез....

Dextra

New Member
со второй на оборотах трогаетесь, на повышенных. А на первой с повышенными не помогает?
А если просто попробовать плавно очень сцепление отпускать на первой, и потом только педаль газа нажимать, когда уже сцепление отпущено?

S4U

New Member
там есть хитрости при троганьи со 2й) При выжатой сцепе пару раз на тапку нажмешь, потом просто сцепу отпускаешь и он идёт, плавно и без рывков. Ка пошел, прибавляешь газу. На первой с повышенными как раз и козлит, а без газа не едет. В этом то и засада. Это когда во дворах тискаешься или на даче. По городу всегда со второй.

DWS

New Member
ну да. Неудобно. Я на 14ой маялся. Выжимал сцепу, отпускал, как дёргать начинало, снова чуть выжимал и опять отпускал. Потом на автоматизме уже так ездил.
Потом перепрошил и полегче стало.
А то что не трогается на ровном асфальте при простом отпускании, это плохо. Должна сама ехать, если не загружена и с одним водителем.
Может, и правда в сцепу уже лезть тогда. У меня трогалась, я так на холодную от козления спасался :) а потом нормально уже ездила весь день.

и я правда не понимаю чего ей надо. Она то едет без газа, то нет. Живет своей какой-то жизнью.

Imen

New Member
ааа, тут нужно посмотреть на подсосы воздуха по впуску после дросселя и на адсорбер (можно попробовать исключить на несколько поездок, заглушив штуцер на коллекторе обязательно.)
Бывает, что клапан адсорбера клинит и у людей то овощь то нормально едет. Бывает где то воздух сосать начинает из-за температуры/вибрации и прочего.

strashok

New Member
пример. Въезд во двор, нужно объехать две выбоины, это на 2й, далее лежачий, тормозим проезжаем на первой без газа, поворот и сразу второй лежачий, вижимаем сцепу, чтоб погасить разгон, перед прошел, начинаем отпускать сцепу, чуем не хватает газу, пытаемся слегка поддать газу и вот тут получаем дикого козла.

сцепу менять.
без вариантов.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=zs_mnl-IrGE&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fyastatic.net%2Fvideo-player%2F0x66610d28e08%2Fpages-common%2Fyoutube%2Fyoutube.html&source_ve_path=Mjg2NjIsMjM4NTE&feature=emb_title

Simnever

New Member

viYmw72fMsJFxriDPtSBArOJHidINmMeA1jUbfQZwfHmGGQr79WROOBI3IEywjmhpMTrf3jklqqb0EZa3wqXJryK.jpg

Lebedinskii

New Member
Раньше тоже авто дергалось при трогании,потом проблема ушла сама по себе.

Сверху