Собираюсь, как потеплеет, установить подогрев сидений передних. Уж сильно холодно спине. Места для клавиш есть (заглушки стоят) чехлы сниму под

всем привет! Собираюсь, как потеплеет, установить подогрев сидений передних. Уж сильно холодно спине. Места для клавиш есть (заглушки стоят) чехлы сниму под сиденьем всё установлю, закреплю(планирую Емеля УК 2 купить). Вопрос. Куда запитать провода, а также подсветку габаритов к кнопкам?
Сандеро 1 поколения

Сил вы, конечно, потратите, но, задумайтесь. Вы хотите греть спину, которая должна быть в куртке, задача которой, в свою очередь, теплоизолировать тело от всей окружающей среды. Если мерзнет спина, нужно теплую зимнюю куртку, наверное... Задумайтесь, куртка проще реализуема и в ней тепло не только в машине, но и на улице.

DeenSan

New Member
в зимней и езжу на работу 35 км и с работы 38 км. Но салон не успевает прогреться. Весь январь 20 -26 морозостойкие, как раз в эти морозы мне и пришлось на работу ездить с первого числа
По моим расчетам 10 минут снять чехлы, приклеить нагреватель 10, снизу всё зафиксировать 10, кнопку минут 20 и провод подключить 30, собрать обратно чехлы 15 минут. Пусть полтора часа на сиденье. А вся эта приблуда продается уже в сборе(кнопки,реле, провода, предохранитель)

rozenbom

New Member
Подогрев ставят под обшивку, клеят на пену. Это пожароопасная штука, нужно продуманно уложить провода, что б не перетерлись, не пережались. Придётся снимать и нести домой сиденье, разбирать.
Я закрыл низ бампера, накладка продается, и привел в порядок систему охлаждения, поменял неисправный термостат. Не жара, но за 5-10 км уже вполне себе тепло становится.

VBart

New Member
если будете все же ставить, посмотрите, как сделан заводской. На драйв2 есть темы про ремонт сидений. Обычно в спинке лопаются сетки. Заодно можно и это исправить.

у меня был на СС1 штатный обогрев-попу грело,а спину в футболке,рубахе,свитере и куртки ни когда не чувствовался подогрев

Count Zero

New Member
если термостат исправен. Он должен открываться на той температуре, которая на нем написана.

RusSEO.com

New Member
Запитать от прикуривателя и пустить по тонелю.но ещё я бы поставил предохранитель мало ли

Не надо, купите майки на сидушки, и к ним пришейте профольгированный полипропилен, греет через секунд 30,,а прослойка майки как вентиляция

mrtnt

New Member
это ещё что такое? Первый раз слышу.... И как это оно греет

вообще отлично, сам в этом году попробовал сделать, в минус 30,вообще огонь, с ним попа согреется быстрее чем подогрев, проверено, да и кстати лучше меховушки на сиденье. Отец оценил, у него самого меховушки, сам тоже захотел. Главное не перегревает и не потеет. Как будто на пенопласте сидишь (ощущение теплоты), только не потешь и дёшево вышло

теплоизоляция грубо говоря

8b0hAh-8LlIKpVqbXpR3ANERKKpzu4NqYXS-rzX65_MVdioJw1fDdg0M2kJdcUe12gz1WobTJdFAgB-CUesSwpYn.jpg

Damir

New Member
Запитывать лучше от зажигания само собой через пред, чтоб акк не разрядить, а габариты там и не горят

kukuruzzzo

New Member
где-то я читал на Авито... Пока искал подогрев сидений и прочюю информацию, что мужик продает их новые(подогрев сидений), по причине что сиденья от чехлов(заводских) не снимаются,вклеены, и по этой причине он их продаёт новые(обломился он с этим), а себе купил накидки с подогревом через прикуриватель.

Сверху