слышал, что заводские тормозные колодки Логанов2 новых жестковаты и съедают стоковые диски. Вот и я, на пробеге почти 39000км, ни разу не менял

Здравствуйте, слышал, что заводские тормозные колодки Логанов2 новых жестковаты и съедают стоковые диски. Вот и я, на пробеге почти 39000км, ни разу не менял колодки родные. Когда менял недавно колёса, заметил выработку родных тормозных дисков. Бортик так сказать, снаружи и внутри. Глубина бортика где то 0,6-0,7мм с каждой стороны диска. При толщине диска 12мм и допустимого минимального износа до 10,6мм, получается у меня почти на минимуме. Колодки буду менять, так как внутренние родные еще колодки дошли до 4-5мм. Менять буду на Ремсу. Вопросы: Нужно ли менять и диск или с ремсой мягкими колодками он ещё походит? Не хотелось бы покупать пока новые тормозные диски. Сами диски без видимых и на ощупь дефектов и проточек, износ равномерный. Второй вопрос, все таки, нужно ли смазывать смазкой направляющие пальчики суппортов? Или только места соприкосновения тормозных колодок с суппортами? От Парижа до Находки Ремса лучшие колодки!

Соколов

New Member
Я поменял в 31тыс.пробега.да тоже съело диски.заменил колодки и в путь.диски поменяю тыс в 60.не буду заморачиваться

max9

New Member
А как от пробега можно диски менять и колодки, вот я езжу межгород в основном уже пробег 50к диски воще норм

@frikan@

New Member
50тысячь межгород не равно 50к в городе. Чаще тормозишь-чаще меняешь тормозные механизмы. Все просто

износ равномерный. Когда колеса менял, не было под рукой штангеля. Померил только по бортику, 12мм, то что сьело под буртиком померил монеткой, 0,7мм 0,6мм примерно, с каждой стороны диска....Поеду на сервис скоро, пускай там все проверят, думал сам колодки поменять, теперь пускай лучше все передние тормоза проверят...

если износ колодок равномерный, то с суппортами все нормально должно быть. Не тот пробег, что б лезть в направляющие, например. Если только туда смазку на заводе забыли прожить....
А диски, если с обоих сторон износ по 0.7, то 12-1.4=10.6, и приходим к замене диска.
У меня вентилируемые, остаток был 18мм. Но износ поверхности волной от центра к внешним краям. То есть там уже и меньше 17.7 местами было. Поменял для спокойствия.

10.6мм считаю, это европейские стандарты, они и шины меняют чаще чем мы. Пока на сервис, там все осмотрят, поставлю ремса колодки и буду ездить, ну и буду покупать на будущее новые диски, да и колодки тоже на будущее. У вас наверное к4м ДВС, там толще диски, да. У меня 12мм и не вентилируемые. Износ равномерный, биение нет, да я бы и не заметил износа, если б колёса не менял..Колодки родные, внутренние особенно, подошли к 4-5мм. Стал слышаться звук иногда от них, так что меняю колодки на Ремса, завтра в сервис

Antoshka

New Member
это на диске написано. Они так сконструированы, так сказать. Запас прочности ниже, если меньше 10.6. У меня Степвей первый.
Да, запаситесь на будущее. Я как то решил и поменял. Планирую далеко ехать летом, хочу быть готовым :)

PharmaMoney

New Member
да, я знаю, прям на диске пишут...просто сейчас не рассчитывал и диски ещё покупать..завтра решим, на сервисе

mrSerge

New Member
В сервисе на 3-ем ТО говорили что уже пора менять , поменял на 74 т.км только из за того что уже скрежет жёсткий был при торможении )

Fanamuar

New Member
все вместе , старые колодки забрал , т.к живые ещё, но поставил все новое

zExz

New Member
Если у вас тормозная система ATE,то смазывать пальцы не нужно ,просто очистить,до блеска.

Homer

New Member
Такая же шляпа на каптюре, на 38000 пробега пришлось менять диски вместе с колодками…

Сверху