Скажите можно поставить газ на Сандеро обычную? И подлокотник на него подобрать

Docha

New Member
Скажите можно поставить газ на Сандеро обычную? И подлокотник на него подобрать?

webmti

New Member
Если в год пробег 25 и более т.км с лихвой отобьешь на шубу денег

kos

New Member
Откуда в 2, 5 раза экономия? Газ стоит не в 2 раза дешевле, кушает его больше, с бензина полностью не спрыгнуть, клапаны регулировать чаще, дополнительные расходы на ТО оборудования, по уму и масло менять чаще (но это нищих и заблуждающихся хр#н заставишь), и ещё окупить стоимость оборудования и его легализации.
Даже когда это все окупится, все равно экономии в 2, 5 раза никак не получается, никаким волшебным образом .
Плюс, если не планируется перенести оборудование на другой автомобиль, то при продаже морока будет.

Так что, поставить гбо и на Сандеро можно. Че нет то?
Вопрос нужно ли..
При больших пробегах выгодно, при малых -нет .

bejee

New Member
смотря какое поколение. Сейчас уже всё стало нормально работать с газом. Газ стоит 18, бензин 36. По крайней мере у нас в Белгороде

Count Zero

New Member
я не сказала, что с газом ненормально работает . Я сказала о расходах . С любым поколением .
А цены разные, уже и за 20 + в некоторых регионах газ .

prlink

New Member
Под газ надо дорабатывать движок. Простой установкой ГБО и перепрошивкой ЭБУ не отделаешься.

PharmaMoney

New Member
скорее всего выгоднее при больших расходах на 100км.Нупример на грузовиках.мы как-то считали, и у нас получилось, что на 9ке, оборудование окупается только на 60-65 тысч пробега...но тогда не надо было оформлять.....

ну, таксистам выгодно, 120000 в год накатывают, разного рода курьерам и торговым представителям ... ну, в принципе, кто тысяч по 30 в год накатывает, уже норм, через пару лет (примерно) уже начнётся отдача, составлять она будет (по нынешним ценам ) около 30000 в год . Это я уже скинула на траты обслуживания.
Так что, у кого пробеги в 3-4 раза больше, разница существенна, и окупаемость, соответственно, в месяцы .

Reg Catalog

New Member
На логан то можно газ поставить, багажник хороший. У сандеро останется только место под спортивную сумку. Снегокат с санками точно не влезут, неговоря про стройматериалы . Да и в глубинке нашей страны с АГЗС обстановка не очень. Сандеро это хэтч, с намеком что то перевезти. С газовым оборудованием все преимущества кузова теряются. Под днище тоже баллон не поставишь, это не нива.

Zwezdochet

New Member
Пипец купить такую машину и ставить газ ...Товарищи у мя было до Сандеро 2 машины 16 лет 2141 . Я на него ставил го на газу не тянет при обгоне .Потом была ВАЗ 15 вот туда газ не ставил уже зачем? Бенз экономичнее.посчитайте +налог +каждый год то итд и ТП.

запаска теперь где? В гараже?

Dextra

New Member
в багажнике, само собой но двойная разница в цене топлива это оправдывает, с этим можно мириться, поверьте, если что то нужно перевести, можно разово и в гараже запаску оставить, а кучу хлама я не воду в багажнике постоянно как некоторые.

Vala4i

New Member
газ хорош при больших пробегах. А по мне так бензина хватает за глаза.

cardviz

New Member
у каждого своё мнение, я не хочу по этому поводу дискутировать.
У нас в Украине бенз больше 1$ уже, газ 0.4$, я установку окупил меньше чем за год, с пробегами в 10к в год.

consoris

New Member
бенз у Вас прилично дороже. Тогда да, смысл есть. Я так понял у Вас баллон тороидальный.

Сверху