Решил установить в автомобиль чехлы "автопилот". Варианта 2: экокожа+экокожа, либо экокожа+алькантара Вопрос собственно по второму варианту. Может уже

kypudon

New Member
Всем привет.
Решил установить в автомобиль чехлы "автопилот".
Варианта 2: экокожа+экокожа, либо экокожа+алькантара
Вопрос собственно по второму варианту. Может уже кто использовал - поделитесь опытом. Долго ли служил, сложно ли с нее пятна выводить, ну и вообще какие моменты по эксплуатации?
А так же если брать экокожу - сильно ли спина и задница в жару преют?

Чехлами пользовался. Не экокожей. Но на Эко кожу и дермантин насмотрелся. ИМХО теперь только тряпка. Т.е. Алькантара+Алькантара :)
А лучше выстирать, почистить чехлы родные и использовать их. Они выглядят лучше, тем более, если второе поколение.. Опять же, ИМХО.

ну вот и я так про экокожу думаю, поэтому склоняюсь к алькантаре. Но вопрос в том как она в эксплуатации. Родные чехлы пока свежие (пробег всего 21 000), но замыливаются быстро + не хотелось бы их убивать и прикрыть чем-то

не убьются они. Смотря, конечно, как и чем и пачкать, но у меня две машины первого поколения, 70 была и 140 сейчас тыс. пробега. На втором пришлось подклеивать поролон и изнутри поролон обивки потрепался. Но это от того, что хозяин первый не заморачивался и садился на край всегда. Я же залажу, садясь на середину и это край практически не изнашивает и за 100ню пробега. А моя авто влажной тряпкой протираю сиденья, когда проемы протираю от воды. Этого достаточно. Салон выглядит приемлемо.
Чехлы при установке, если все же возьмете, будете подшивать, закрепляя к седушке середину. Иначе они будут выглядеть как что то чужеродное и сползать. То же самое со спинкой. А это значит, что сиденье придется вытащить, плдразобрать и только потом одеть все.
Я так сделаю, когда совсем некрасивые будут обивки.
А с таким пробегом как у вас, я бы просто садился не опираясь на край и протирал, иногда с химией чуть чуть.

qooler

New Member
у меня две зимы и одно лето универсальные чехлы из экокожи. Брал за 8т. Не знаю как у других,но у меня зимой не холоднее чем было без чехлов. И летом не заметил проблем. Это не дермантин. Там покрытие типа неопрена из которого делают костюмы для аквалангистов.при даже сильных минусах не становится дубовым. При прикосновении рукой сразу же становится "тёплым". Удобство существенное. Сейчас не парюсь насчёт пятен и тд. Попробуйте проверить сами. На авторынке попросите чехол, вынесите на улицу и проверьте рукой.

isha

New Member
вы ошибаетесь. Почитайте для интереса разницу. Состав и изготовление

Buhundini

New Member
у меня стоят Алькантара + эко кожа, год эксплуатации пока все отлично. Единственное когда установка будет, советую на водительском месте чехлы пришить к сидению, чтоб не съезжали.

Dextra

New Member
у меня комбинированный салон (по бокам на заводских чехлах экокожа), это не помешает подшиву? Просто на сайте пишут что на комбинированных салонах не подшивают

nharin

New Member
Была эко кожа,как и писали выше зимой холодно летом жарко,спина и пятая точка потеет.

Нет,но летом собираюсь себе алькантару или тряпку брать замша чтоли или как она называется,если сильно испачкается снял да и постирал думаю это не проблема)

webmti

New Member
ну у меня жопогрелки нет,а летом потеешь даже с кондером,потеешь не из за того что жарко,а от того что кожа не дышет,на дальних растояниях это зае*ывает)

Сверху