Рено сс1 12 года Проблема такая. На низких оборотах, при движении и настячую, идёт резонирующий звук. При оборотах примерно до 1200, потом пропадает.

Привет всем. Рено сс1 12 года
Проблема такая. На низких оборотах, при движении и настячую, идёт резонирующий звук.
При оборотах примерно до 1200, потом пропадает.
Двигатель работает ровно, но потряхивает. Но как я понял это конструкция двигателя.
Летом этого не было, стало ощущаться это с наступлением холодов.
Сначала подумал это выхлопная система, так как резонатор прогорел, поменял, резонатор и глушитель. Эффекта нет. Поменял датчик детонации, эффекта нет.

Склоняюсь к подушкам двигателя.

Летом поменял все 3 подушки, но честно на старых подушках вибрация почти не ощущалась. На новых ощущается больше.

Может ли этот резонирующий звук быть из-за них? Может жосткие или что-то ещё. На холодную резонирующий звук громче.

jelk

New Member
я уже пробовал ослаблять их, то есть что бы двигатель сам принял оптимальное положение для подушек.

dudelka

New Member
У звука должен быть источник. Попытаться локализовать этот звук.

Это звук, я так понимаю издаёт вибрация двигателя, на кузов или на что-то ещё. Но ума не предположу на что. Так как двигатель не соприкасается с кузовом, и выхлопная труба тоже.
Но резонирует с перейди со стороны двигателя

у меня нет его, если речь о прямоугольном

YgYlNl7w0miM30LIHQyxplasnpiFBOX9tscbmSmrWsDyctKOwOSxkuji92fqXfW03u49PRIKXDSjQSkcKrhAqAyP.jpg

warlock

New Member
не знаю, у меня его никогда не было. Даже не знаю где он крепится

vopros001

New Member
спасибо, посмотрел в интернете, он именно для этого и ставится, буду смотреть, как его ставить.

bugor

New Member
хорошо, заказал сейчас, придёт 10 декабря. 11 возможно установлю. Надеюсь поможет, так как удовольствие не из дешёвых
Потом отпишусь.

РобертC

New Member
нет капот я уже устранил как только купил машину. Подложив тряпочку в замок капота

BlakW0lf

New Member
всё таки склоняюсь всё таки больше, что действительно резонирует выхлопная система. От вибрации двигателя

Misterio1984

New Member
Тоже такое было.
Поменял катушку,свечи,опору двигателя снизу.
Дросель почистил.
Что то из этого помогло
Теперь двигатель совсем не слышу,приходится смотреть на тахометр

Тоже сс1 12го года. Не такой случаем звук? У меня сейчас вот так. Тоже с холодами появилось, и тоже на низких оборотах. Грешу на резонатор...

нет, у вас отчётливо слышно что что-то за что-то задевает. У вас прям стук, слышно. Вы бы заехали на яму, там бы скорее всего нашли место соприкосновения

Сверху