Ребятушки, протекает помпа, пока поменяю пройдет не меньше недели. В связи с

Tatiana13

New Member
Ребятушки, протекает помпа, пока поменяю пройдет не меньше недели. В связи с этим вопрос, если антифриз попадает на ремень ГРМ, не страшно? А то менял его в прошлом году, пробегал меньше 6000км, новый совсем. По идеи, должно ему пофигу быть на антифриз. Течет же он по резиновым трубкам, и ничего... Кто скажет?

Databuild

New Member
Ну скорее плохо чем хорошо, в антифриз вроде входит не большой процент масла что явно не очень для ремня, тем более он под нагрузкой постоянно. Не стоит наверное забывать про течь надолго.

SPEC1AL1ST

New Member
На грм не должно попадать ни масло ни какая либо жидкасть лопнит погнет клапона

мне при замене помпу смотрели сами без напоминаний дабы предотвратить такие моменты. Ну лучше уже штукарь отдать чем ложиться и думать как там мой ремень поживает, как по мне.

neoguru

New Member
при замене ГРМ смотрели помпу, все в идеале было, не люфтила, не сопливилась ни с сальника ни с прокладки. Тот то и обидно.

Это то да, думаю все же закажу.

не попадает? Я просто еще не разбирал, не смотрел. Ремень непосредственно саму помпу крутит, неужели не попадает антифриз на ремень?

crim

New Member
скорей всего не попадет, просто будет по стенке стекать. У меня масло ссало из всех щелей, однако ремень был сухой.

forexxx

New Member
при замене ним надо было сразу менять помпу. И не важно в каком она состоянии

Otchim

New Member
6 лет 38 тыщ пробега???? вот когда вижу такие данные, то мне кажется 100% скручен пробег

ghibon

New Member
это до меня пробег был такой. Не все таксистами катают. Есть владельцы которые только летом катают и только в выходные, а есть которые в магазин в соседнем доме на машине поедут. У меня тесть например. У него машина за 4 года 20 т. км. набегала. Ездит только на дачу на ней и все. Если не спешить то подобную машинку подобрать можно, среди сотен скрученых, если не спешить)

Сверху