Ребят глупый вопрос, но Болты от штампов подойдут для литья? В магазине сказали что они одинаковы, в инете что длиньше надо. Прошу навести на путь

Всем привет. Ребят глупый вопрос, но подскажите пожалуйста. Болты от штампов подойдут для литья? В магазине сказали что они одинаковы, в инете что длиньше надо. Прошу навести на путь истинный) какие имеено нужно взять? Sandero 1

Не подойдут... Там угол на самой головке другой... Болт от штампа будет наминать диск, не будет достаточной площади прилегания.

cardviz

New Member
а там гайки или болты? Если гайки то любые по резьбе для литья... Если болты, то вроде как 50мм...нужно выкрутить один болт, и в автомагазе подобрать... По длине резьбой части. Там ток у шляпки разный конус будет

привет, тоже сейчас по этому поводу хлопочу, у меня сандеро 1 2013 года, простой, купил я Francecar FCR210416, я их померил, они один в один как у меня стоят (на штампах) видимо стоковые, параметры по сайту у них M12*1,5 под ключ 17, длина резьбы 25. Вставил в штамп и в литой, торчат со стороны ступицы абсолютно одинаково. Заходят (просто руками колесо прикрутил без затяжки) на 3-4 витка., судя по грязи.

Jyjcn1oYr3kRAS8acFas5wMkoYN0yTCs9LlWosf86F3TVE0P4hKRLpkupxpcZXotlGBFOpy2LG3pERcAVAM-hmBF.jpg

но прочитал много на форумах, посоветовался с водителями. Пишут что нужно "количество полных ввинченных витков должно составлять не менее шести (10мм)". Да и все же диски литые тяжелее, пришел все же что длиннее болты нужно. Вот хорошо расписано https://www.drive2.ru/b/1819193/?ysclid=lu9wd6oaz3819030995

в общем я заказал подлиннее, жду как придут, буду мерить не будут ли торчать и об что-то задевать. Если будут слишком длинные, значит истина Francecar FCR210416 M12*1,5 под ключ 17, длина резьбы 25

Cu_WtIZTVXzeVhlf4y8Sm38jPZbTQEUrEzOKIvrLOtynMxn1ozCjJnQY_nTL7WaZqu6VQYTFdQ3BXzRwVaabV0W2.jpg

global_surveys

New Member
здравствуйте, ну что у вас там в итоге с болтами вышло? Я еще свои и не поставил( вторую неделю резину жду как привезут летнюю

РобертC

New Member
Выкручиваешь один болт и вставляешь в литье, резьба должна выступать на 19-21 мм в идеале, да и ещё +- 2 мм ничего не будет. Заодно и конусность проверишь совпадает или нет

Ultima Thule

New Member
НаСС1 2012 болты к железной запаске отличались от родных болтов для литья только эстетически.Подходили и те и другие к иным дискам

catcher

New Member
Проверьте. Головка болта должна прилегать максимально к конусу в диске, по всей площади.
Болты закручиваться на 8 оборотов до затяжки.

Сверху