Проходил ТО 2. Проехал 24500. Сказали начал течь передний сальник коленвала. У

zExz

New Member
У большинства наверно)))...это одна из многих болезней логанообразных

matsimon

New Member
когда течет - разбрасывается ремнем по всем ременным передачам. ГРМ и навесное. Грозит обрывом ремня ГРМ и навесного, и как результат заклинивание и загибание клапанов.

Krista

New Member
да ничего там не разбрызгивается, масло просто стекает по стенке никак не мешая ремню. Чтоб оно намочило ремень нужна струя, как из брандспойта

meiko.kaji

New Member
http://make-1.ru/1g/images5/zamena.jpg
вот одна из фоток. Жаль не могу найти оперативно фотки с характерным масляным шлейфом на крышке капота.

по данному фото не скажешь, что ремень в масле, а по поводу шлейфа:у меня весь капот был в масле, но от ремня вспом.агрегатов. Я сам, лично, менял сальник-ремень грм был абсолютно сухой

а еще по этому фото можно предположить, что течет из-под верхней крышки ремня, там один из болтов частично проходит через масляный канал.

crim

New Member
замена сальника не всегда панацея...у кого не первый раз текло-приходилось менять и шестерню маслонасоса вместе с сальником

Fredo

New Member
Мне сказали: еще месяц покатайтесь а потом приезжайте будем по гарантии менять. Вот и думаю, сейчас поменяют вдруг потом хуже будет после их ремонта.

это у меня делали 2 раза -сначала поменяли прокладку поддона двигателя, не помогло, потом меняли уже шестерню, сальник, опять прокладку и как бонус все ремни и ГРМ и навесного все по гарантии бесплатно!!

Сверху