Прошу о помощи степвэй 2 2015гв 1.6 8кл мкпп пробег 158тыс.км (заправляюсь 95м). Проблемы начались примерно 4-5тыс. назад. Сначала была

bizmenchik

New Member
Здравствуйте. Прошу о помощи степвэй 2 2015гв 1.6 8кл мкпп пробег 158тыс.км (заправляюсь 95м). Проблемы начались примерно 4-5тыс. назад. Сначала была патологическая вибрация, цоканье на низких оборотах, на холостых немного покачивались обороты (на прогретом двигателе), итак было множество диагностик (на разных СТО), перечислю, что было поменяно: масло двс, бронепровода, свечи, кислородный датчик, бензонасос, дросельная заслонка, а так же делали раскоксовку двигателя, регулировку клапанов (после этого цоканье вылечилось), проверяли форсунки на стенде (сказали в отличном состоянии). Вибрация и подергивание стрелки оборотов на холостых осталось, но сегодня приключилась новая беда, попробую описать: на прогретом двигателе, когда трогаюсь, машина не набирает обороты и естественно не едет, кое-как машина трогается, ближе к 3м тыс оборотов машина перестает набирать скорость, начинает сбрасывать обороты, я «заставляю» ее ехать переключившись на пониженную.
Пожалуйста, очень прошу подскажите, как мне вылечить моего Степана?

DeRS

New Member
Помню, удалял катализатор, перепрошивали мозги, дак после прошивки, завёл поехал, машину как давай трясти. Даже вибрацией не назовёшь, реально тряска. Особенно когда поворачивал почему-то. Я назад, к электрику. Он говорит, вам надо поездить маленько, чтоб машинка "привыкла" к этой прошивке Я тогда помню ажна в стресс высадился Говорю, это чё, кроссовки чтоли, которые чуть малы, и надо маленько походить, чтоб разносить. Он опять, -прокатитесь немного, и подъедьте, там посмотрим. Блин, народ, я до сих пор не понимаю что это было, но я действительно, минут 15 поездил, и вся вибрация ушла Я к тому, что не может быть дело в прошивке? Там ничего программного слететь не может? Ребят, кто в электрике шарит, внесите ясность, нам всем полезно будет узнать что-то новенькое.

были мы у авто электрика, он сказал по его части все норм. Я с июля пытаюсь выяснить, что с машиной происходит, я уже морально истощена (и финансово)

когда купил авто, решил проверить его состояние. Открутили верхнюю лямбду, залезли эндоскопом, а он полупрогоревший. То есть, был риск попадания керамической крошки в цилиндры. По этому решил удалить, и вварить на его место пламегаситель.

vla-tv

New Member
всё может быть, но не хочется даже об этом думать, тк купила его за 10,5 тыс рублей, попробовать старый воткнуть?

Йокл

New Member
к нему попасть на прием очень сложно, позвоню в понедельник - запишусь.

Бобер

New Member
вообще грм меняли на 150 тыс, завтра на СТО поеду, попрошу чтобы посмотрели.

ARKLEON

New Member
За беглый осмотр, мастера денег не берут. Это я к тому, что если в вашем городе, есть СТО, где вы ещё не были, то смело езжайте туда. Забегаете, бегло объясняете проблему. Спрашиваете мастера что с машиной, что купить для ремонта, сколько стоит работа, и слушаете что он скажет. Говорить лишнего, и перечислять уже выполненные работы, и какие запчасти меняли, не нужно. Если скажет сделать то, что уже делали, например раскоксовку, то тогда уже сказать что это делали. Просто частенько бывает, что ездишь по разным СТО, результата нет, и тут, на очередном СТО (которое вообще бывает маленькое, по сути гараж) попадаешь на мастера, который за пару минут, чётко определяет проблему.
И ещё, порекомендовал бы вам поискать в ВК группы с логанами, и написать там тоже. Движок К7М много на каких Логанах, а народу там должно быть больше.
И большая просьба, когда найдёте в чём была проблема, черканите нам тут

procontent

New Member
спасибо, обязательно напишу, вот проблема нашего города в том, что стошки, в основном, по записи работают и отношение к женщинам давольно предвзятое, как и в автомагазинах.

Tatiana13

New Member
по признакам похоже что у вас пропуски воспламенения по цилиндрам. либо в одном из цилиндров.

Возможно катушка зажигания барахлит.

С катушкой частенько бывают проблемы на этом моторе. странно что мастера не знают и гуглить не хотят. вероятно хотели раскрутить на как можно больше денег владельца, если так то прискорбно.

Loganbest

New Member
я уж не знаю советовать вам или нет самой проставить программу диагностики на смартфоне, купив адаптер в разъем диагностики, или не советовать.

но с такими мастерами пройдошными лжецами, остается только самому/самой вникать...

fph

New Member
по записи, это когда на выполнение каких-то определённых работ. А так, на минутку выскочить, глянуть, это обычно мастер и так может. А то что вы девушка, вы можете использоватьO Не стесняйтесь показаться глупенькой, чтобы мастер почувствовал себя очень умным Например, захо дите и говорите: ой у меня с машинкой что-то, кто тут машинист? Скорей всего, после этого вопроса, у всех сразу поменяется настроение в лучшую сторону, и народ начнёт шутитьO На фоне этого настроения, вы и попросите, выскочить на минутку, глянуть что с машиной, и спросить что купить для ремонта

возникали такие мысли, а еще можно освоить вторую профессию - автомеханик в первую половину дня лечить буду людей, во вторую автомобили

Сверху