Примерно полгода назад на хорошо прогретой машине стал появляться звук на нейтралке, который пропадал, если выжать сцепление и плавно его отпустить.

Forpost

New Member
Всем привет. Примерно полгода назад на хорошо прогретой машине стал появляться звук на нейтралке, который пропадал, если выжать сцепление и плавно его отпустить. Меня как-то это не сильно напрягало, тем более, что появлялся этот звук не всегда. И было бы сложно его обнаружить мастеру.
Сейчас данный звук куда-то пропал. Зато несколько дней назад появилось металлическое дребезжание на оборотах около 2000 при разгоне. Если разгоняться ооочень плавно, то звук может не проявиться или быть очень тихим. Слышно его на всех передачах, начиная со второй. При выжатом сцеплении/на нейтралке - тишина. То есть проблема точно не в двигателе.
Была в сервисе, проверили двигатель, на виброплатформе, защиту картера, тепловые экраны. Всё отлично, никаких дефектов не обнаружено. Мастер катался, почему-то в упор это звук не слышал, хотя он появлялся. Но предположил, что это может что-то резонировать в выхлопной системе. Но тогда и звук должен по идее не из-под капота идти?
Я грешу на какую-то деталь в сцеплении. Что это может быть? Может выжимной подшибник? Или вообще стоит в коробке масло поменять? Пробег 25000.

Superbot

New Member
просто меня бесит этот звук, я его даже сквозь музыку слышу. Всем остальным норм, никто не замечает его

Beroepra

New Member
у меня такой звук мастер сказал это пружинки в диски сцепления звенят

михаилл

New Member
да, такой же звук. Но к нему я уже привыкла. А теперь у меня что-то трясётся при наборе оборотов на двигателе, когда передача включена у меня ощущение, что я на ладе катаюсь, где всё время что-то свистит, скрипит и трещит

Сверху