пожалуйста, какой купить аккумулятор на Рено сандеро 2 1,6 объем? Дело в том, что стоял до этого на 70 А, сейчас вышел из строя, вроде говорят стоял

lagalla

New Member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой купить аккумулятор на Рено сандеро 2 1,6 объем? Дело в том, что стоял до этого на 70 А, сейчас вышел из строя, вроде говорят стоял оригинальный, возможно и завод установил, не могу с точностью уверять. Везде читаю, что нужно ставить на 70-75, до 80 А. Но в магазине читают ВИН и говорят, что максимум 65А и предлагают 55, но я сомневаюсь, потому что не просто так поставили изначально на 70... Вот и ломаю голову какой купить. Генератор на 90А стоит в машине. Что подскажете? Заранее благодарю за ответ.

DeRS

New Member
Без разницы сколько ампер, лишь бы габариты были те. Большей емкости ставят для холодной зимы.

я поняла. Просто приезжаешь в магазин и все говорят по разному, единого мнения нет... А мне, как девушке вообще непонятно)))

Webaltabot

New Member
с завода у меня тоже на 70А стоял. Купил с такими же габаритами, только на 75А в октябре, с запасом на холодные зимы. А так, можете и на 70А брать.

portek

New Member
огромное спасибо. Просто не понимаю почему все магазины предлагают на 55, мол у вас столько электроники нет и зачем вам на 70 ??? Будет типо недозаряд, это если я правильно услышала)))

ipv6

New Member
Миф № 2. Установка аккумулятора более высокой или более низкой емкости опасна! А повышенный пусковой ток угробит стартер!

Миф гласит: опасна, потому что батарея постоянно будет недозаряжаться (перезаряжаться), а генератор со стартером могут сгореть! Это неправда: чтобы перегрузить автомобильный генератор запредельными зарядными токами, нужно заставить его заряжать какой-то немыслимый аккумулятор – скажем, в несколько тысяч ампер-часов. Реальное же сопротивление батарей зарядному току практически одинаково – что для батареи в 55 А·ч, что в 75 А·ч. При этом генератор ведет зарядку постоянным напряжением, а потому при известном сопротивлении перегрузочным токам взяться неоткуда. Само собой, что в условиях хронического недозаряда (зима, пробки, короткие пробеги) вы в итоге посадите любой аккумулятор, и ампер-часы тут совершенно ни при чем. Со стартером аналогичная ситуация - ток определяется сопротивлением нагрузки, а в данном случае — стартера. И даже если автомобильный аккумулятор может выдать ток в миллион ампер, стартер возьмет себе ровно столько, сколько и от обычной батареи, т.е столько, сколько ему "нужно".

спасибо Вам большое за такой подробный ответ... Надо было сразу в группу написать вопрос по аккумулятору, а не в магазин бежать))) спасибо еще раз.

Сандеро Степвей 113 л.с. С завода стоит Аком L2 60 АЧ, 600A. АКБ почти 5 лет, работает вообще без претензий.

Сверху