Подскажите может быть кто сталкивался с проблемой. На холодную плавают обороты, датчик холостого поменял, катушку и провода сменил. На дым ездил

Здравствуйте. Подскажите может быть кто сталкивался с проблемой. На холодную плавают обороты, датчик холостого поменял, катушку и провода сменил. На дым ездил подсоса нет. Что такое может быть? Сандеро 1 1.6 8 клоп

Svet

New Member
Но тут моленько другое машина то едет она только на холодную плавает и ошибок нет

promosayt

New Member
варианта два, или так работает прогрев, он занижает обороты, понимает, что слишком и возвращает на повышенные. И так несколько раз. Я прошивку менял, что б так не было.
И второй вариант, некачественная диагностика дымом. При подсосе они плавают циклично, тип колебания имеет период, прям отличается от первого варианта сильно, сразу понятно, что подсос.

bedrosova

New Member
форсунки, конечно, не лишннее промыть чем-нибудь, можно не снимая, так, для профилактики. Но, если занижение раньше времени и периода нельзя увидеть в этом, то тут писал знакомый как то, что на сервисе работал реношном, что это алгоритм работы такой.
Но немного общее состояние двигателя тоже может влиять. Алгоритм по температуре работает, например, а двигатель, нагревшись до такой температуры обороты такие низкие не может держать из- за своего общего состояния.
Знаю точно, что в стандартной прошивке обороты понижаются ступенчато. На ММК, например, плавно и этот момент исключен.
А я уже что только не переделал, и раскоксовку и промывку и форсунки мыл и прошивка стоит неродная. Сложно понять, что помогло :) но от вибрации не избавился :)

у меня чуть ли не глохла, очень сильно бубнила, и опять поднимала обороты. И по нескольку раз.
Я форсунки лавром решил помыть :) После промывки при запуске стали обороты выше, что то отмылось, видать. И стала пытаться заглохнуть после запуска.
Полез, поменял фильтр грубой очистки топлива. Помогло.
И никаких ошибок... :)
Но вот, повлияло ли на ступенчатый прогрев - не помню :(

cors

New Member
фильтр тоже менять скоро буду, почти перестала заводиться пока на педаль газа чуть не нажму

вот так у меня было. Своего видео не нашел. По нескольку раз при прогреве. https://vk.com/wall-4157175_427801

смахивает на дроссель
его вообще мыл или прост РХХ поменял? там вроде как должен быть байпасный канал, который тоже засирается

Risa

New Member
оооо я все мыл и вкг и дроссель и рхх поменял (правда подругой причине) и провода. Никаких ошибок. И меня уверяли, что это заводской режим. Сейчас это проверить можно только махнув калибровки на родные. Но лень :(.
Где то в описании, кажется, в архиве с прошивками ммк есть про обороты прогрева. Что будут плавные и какие в стоке.

Promed

New Member
Вот такая же фигня до 1000 скидывает норм а патом наченает плавать.

OIA

New Member
"датчик" холостого - эт че такое? с жигой не перепутали?
и да, нет "датчика" холостого хода, есть РЕГУЛЯТОР (в движках типа 1118 автотаз с механическим дросселем)

Germanos

New Member
да его многие датчиком называют. Не задумываясь. Это уже так, суть, вроде, ясна да и ладно. Таких датчиков действительно не бывает.

Сверху