Подскажите. Машина 21 года механика. Начал замечать небольшой гул в коробке 2 и 3 скорости. Слышал что для этих машин допустимо. Подскажите так ли это

Доброго времени суток. Подскажите. Машина 21 года механика. Начал замечать небольшой гул в коробке 2 и 3 скорости. Слышал что для этих машин допустимо. Подскажите так ли это? Кто сталкивался? Гул несильный,но раздражающий. Может масло в коробке поменять? После покупки масло несмотрел. Пробег 30 т.

forexxx

New Member
Тоже 21 года, гудит коротка 2,3 ничего страшного привык ( воет )

Docha

New Member
тем более надо ВСЁ смотреть! масло, тормозуху, охлаждающ. везде не доливать

Вой в коробке,это износ шестерён,слейте масло,если будет в масле пудра,возможно поможет замена мала на более вязкое,если стружка или кусочки металла,то это разрушение зубьев,тогда ремонт коробки.В любом случае это неисправность,нужно устранять.Иначе в один прекрасный момент,удар,хруст и половина коробки рассыпана по асфальту....

sergunia

New Member
не зарекайтесь.Кто знает,когда произойдёт это с коробкой.Хорошо,чтобы это было без трагических последствий.

масло поменяю, и выть коробка перестанет? Это конструктивная особеность. Ни как ни исправить. А масло поменял.... Лучше ни стало Вывод? Не мешать авто работать

Это не заводская неисправность,это такая сборка.Поставили первичные,вторичные валы,шестерни по зазору не отрегулировали,вот и износ и вой....У меня же не воет,не гудит,как и у многих других не гудит.А масло я предлагал сменить,чтобы узнать предварительную неисправность.

obzsvatel

New Member
Даже если масло поменять вой всё равно останется. С этим и по 200 т и более катают и всё ок.

У меня с салона выла, так что меня прям раздражал этот вой, к 7 тысячам км пробега, звук стал значительно тише, а к 10 т. пробега совсем исчез, видать там окончательно всё притерлось и стало нормально работать. Но, что я сделала, что важно, как мне кажется в данном случае, переключаю скорость чётко, как того требует значок на приборной панели (хотя стаж вождения уже 15 лет, на разных авто ездила и никогда этим не страдала).

Присадка xado если не потделка решит вопрос раз и навседа...ликви моли и хайгир так не устранят вашу проблему..только хадо..я не хохол но на учебке работаю а там условия гораздо жесче чем в такси..лет на 5 вам хватит.

Сверху