Почему диодные лампочки после выключения вот так горят

Byltyr

New Member
Почему диодные лампочки после выключения вот так горят?

LT_60itGkO8.jpg

foru99

New Member
плафон с выключателем разобрать?? Или лампочку переподключить?

Byltyr

New Member
сначала надо разобраться прерывается + или - для этого контролькой один провод на выключатель другой на массу подключить, если не горит значит разрывается масса, а надо чтоб +

prlink

New Member
ну простую лампочку вставляю и все нормально, плафон то я начинку не трогал

XXX

New Member
Вся фигня в том, что в системе задержки света есть конденсатор. Обычная лампочка его разряжает и гаснет. А вот диоды представляют из себя слабого потребителя и подсвечиваются остаточным током. Достаточно добавить ещё потребителей (в багажник, на задний ряд сидений) или поставить дополнительное сопротивление в плафон, либо нормальную плату с диодной подсветкой, где это уже учтено.

Ultima Thule

New Member
Попробуй, у меня получилось в своё время решить этот вопрос именно так. Только я добавил не в багажник, а поставил второй плафон над вторым рядом. Когда был включён только передний плафон, то диоды подсвечивались. Стоило включить второй ряд, всё нормализовывалось. Потом сменил диодные платы на более качественные и проблема совсем пропала.
Многие в багажник диодные ленты ставят, тоже хорошая подмога.

Reg Catalog

New Member
простой лампочке нужно больше напряжения чтоб горела, светодиодной меньше.

hoho

New Member
купи такую плату и не мучайся
http://largus-shop.ru/shop/osveschenie/leds/plata-v-plafon.html

Svet

New Member
В дорогих машинах есть такая функция как "ночная подсветка". Салон немного освещается в темное время суток. Так что считай у тебя теперь есть такая штука))

Поменяй полярность, ( переверни плату) На кнопки должен быть +, впаять в плату доп резистор, он будет служить как нагрузка. И тогда светить не будет.

Сверху