Перестал работать кондиционер. Все проверил (реле, датчик, давление) и дошел до

Перестал работать кондиционер. Все проверил (реле, датчик, давление) и дошел до муфты компрессора. Она не прозванивается. Где-то слышал, что у компрессора есть свой предохранитель... Как бы его увидеть? И что мне делать вообще?))

max9

New Member
Насколько я знаю все предохранители собраны с левой стороны торпедо, надо открыть водительскую дверь и найти там крышку) именно за ней собраны все предохранители)

Mladshiy

New Member
Нет. Тогда уж под капотом есть и предохранитель и реле кондиционера. Но говорят, что есть еще один в муфте.

rkostyan

New Member
А если обрыв в катушке, то, что делать? Не снимая ремень и весь компрессор можно что-то сделать?

asdfdsa

New Member
У меня сейчас снят бампер и я не знаю за что дальше браться:(

Mr. EKO

New Member
Если муфта не вращается в ручную, то замена компрессора !

forexxx

New Member
вручную легко вращается.
Как и писал выше муфта не прозванивается.. Значит у меня либо обрыв катушки либо предохранитель внутри сгорел, если он там есть.
Что дальше делать? И как это сделать не разбирая пол машины.

От нее 2 провода идет, один контакт крепится к корпусу, второй идет видимо от датчика давления. У второго разьем вытащил около муфты и эти 2 контакта прозвонил тестером.

Хочу еще надрезать провода именно на входе в муфту, и там прозвонить, а то вдруг проблема в контактах/разъемах к которым я цеплялся.

webmti

New Member
не спеши с выводом! По хорошему надо сделать диагностику, желательно оригинальным прибором, так как им можно подать сигнал на муфту! Проблема может быть и в датчике давления кондея! Фрион в системе вообще есть?

Nick-From

New Member
Фрион в норме. Реле и предохранители тоже. Программатором к компу подключались - пишет все ок. И тестером проверил муфту - напряжение приходит, но муфта не прозванивается.

ilarin

New Member
был бы по ближе к Москве, предложил бы почти новый компрессор)))

Natata

New Member
Заменить только вот тяжело насколько я понял. Нужно все разбирать, фрион спускать, компрессор разбирать, подшипник вытягивать...

Сверху