П.О.М.О.Г.И.Т.Е._ П.О.Ж.А.Л.У.Й.С.Т.А. S.O.S. и добра.подскажите по проблеме. Степвей 2, мотор 113 л.с. 16 клап. H4M. Механика МКПП,Пробег 104 000

svetlovanton

New Member
П.О.М.О.Г.И.Т.Е._ П.О.Ж.А.Л.У.Й.С.Т.А. S.O.S. Всем привет и добра.подскажите по проблеме. Степвей 2, мотор 113 л.с. 16 клап. H4M. Механика МКПП,Пробег 104 000 км... В один совсем непрекрасный момент, когда я ехал и скажем так, резко ускорялся динамично, но без отсечки и в пределах нормы, вдруг раз и резко пропала тяга и машина стала чихать,дёргаться и еле ехать. Как будто троит.... После этого выскочила ошибка P 0132. (Высокое напряжение цепи датчика кислорода 1(верхнего) ) и стали плавать обороты холостого хода..... ошибку сбросил. Купил новый датчик кислорода и поменял (как меня уверяли подборщики запчастей -оригинал,), ошибка ушла, точнее она больше и не появлялась, а вот проблема не ушла... В итоге после замены "датчика кислорода 1, лямбда" на оригинал, также на запуске и иногда даже и на прогретом моторе,после движения на машине, все равно обороты стали просаживаться и плавать обороты, плавают тот вверх то вниз и просадка оборотов до 400 -500 об/мин, в этот момент машину трясет и если газ нажать она вааапще не едет....(((( Ну и динамика ухудшилась разгона в целом... В итоге были куплены новые Свечи, Воздушный фильтр, новые катушки зажигания 4 шт. Новый Топливный фильтр тонкой очистки +грубой (новая сеточка) Новые прокладки впускного коллектора и прокладка дроссельной заслонки ( там на H4M впускной коллектор и дроссель снимается для замены свечей) в итоге.... В сервисе Поменяны новые Свечи, воздушный фильтр, новые катушки 4 шт. Померяли компрессию ( компрессия 10,2 ед. В среднем, )!Новый топливный фильтр, с новыми шлангами, Промыли и почистили Дроссельную заслонку и впускной коллектор тоже почистили, с новыми прокладками, все это добро собрали обратно и... Загорелась Пила... Электрик сказал что сделает адаптацию дросселя... Что-то там сделал, пила пропала, машина вроде стала ехать,но... На следующий день все вернулось на круги своя... Обороты на запуске плавают.. просадка до 500 об/мин вниз, машину трясёт.. в эти мгновения она вообще не едет, если даже газ жать, потом раз и все возвращается обороты выравниваются, ездить можно, но эта штука иногда даже на горячую тоже происходит.... Т.е. проехал много км. На прогретом авто.запарковался у магазина, вышел купил молочка, сел в не остывший теплый авто, поехал и тут прямо на ходу
опять бац и просадка оборотов до 400-500 об/мин., того гляди заглохнет, потом секунд через 10-20; обороты выравниваются и можно ехать дальше, но уже едешь и огорчаешься.... И так регулярно... Каждый день... Может это забитый и умирающий Катализатор?? Или какой -то из датчиков мотора ?? Или нужно сделать перепрошивку блока ЭБУ? Или это старый аккумулятор ?, ему 7 лет... Или ремень генератора? Он тоже не менялся пока.. или Топливные форсунки надо чистить на стенде? Или регулировать клапаны и их тепловые зазоры, те что в распредвалах?? Подскажите пожалуйста, кто с такой проблемой сталкивался на H4M моторе?

_w7Izj_GLZDWlzlaFPDtHHefFFyaX9oLusto1UFE4RLwT2-4Ik09Q5M230qzXyO8VE_jFF660MQGw5bvILTjGjBy.jpg

даа вот даже не знаю, думаю снова в сервис ехать и может заново менять верхний датчик кислорода и чтобы в катализатор заглянули эндоскопом, может ему Хана, топливо у нас не качественное, ** посмотрим что дальше будет

обороты падают и движок сильно колбасит, можно было бы в этот момент посмотреть рабают ли все цилиндры. Может мозги глючат время от времени?

это надо ещё хорошего диагноста найти* я тут видео смотрел на канале zenikom, там на сканере была топливная коррекция по видео -100%,, и меняли местами между собой верхний и нижний кислородные датчики,, у себя смотрел через EBD 2 разъём и прогу на телефоне,тоже бывает топливная коррекция до - 50%.. краткосрочные коррекции, но в этом надо понимать, а я не понимаю,увы* как там управляющие сигналы с люмбда зонда верхнего обедняют смесь или наоборот, в общем надо искат ещё причины..

верхний датчик кислорода отключите физически в штекере.
И попробуйте поездить пару дней,

понаблюдать.

То что вас уверяли на словах в оригинальности датчика, это всего лишь слова.

Astra1

New Member
и старайтесь не спрашивать в подобных группах.
людей действительно шарящих тут практически нет.

по советам диванных врачей, учителей, строителей, астрономов, переберете половину машины и не угадаете.

Чинить должны специалисты в своем деле. а не по советам прохожих людей, большинство из которых и масло со свечами не меняют.

ARKLEON

New Member
Николай, вы когда меняли топливный фильтр, внутрь бака заглядывал?
может там на дне грязь, мусор или вода? вода, кстати, тяжелее бензина.

webmti

New Member
в сервисе менял, на тот момент было половина бака заполнено. Вода, конечно может присутствовать исключать ничего нельзя..

большая вероятность, что вода иногда может попадать в топливную систему, если она там есть. лучше, конечно, слить полностью остатки бензина в стеклянную ёмкость, чтобы убедиться в наличии воды.

Misterio1984

New Member
В ноябре залил эту жижу, было много воды из глушителя, сейчас если и есть, то реально немного.

t_LF4tIaRAXc_u2V5cdcsWtGh-dtCi5HZzWt4L6OV3EZQUu_8IedyxbjLT7Zvf1-SGLN_UOtuc3ROBKjQQSaAFPs.jpg

GremlinRu

New Member
А крышка бензобака не пшикает? Бывает что адсорбер не умело отключают

по признакам, у вас именно косяк верхнего датчика.

https://m.youtube.com/watch?v=cGPsXMH2iI0

Так что проверяйте по моей рекомендации, выше.

Сверху