обязательно ли лить 95 бензин в логан степвей к7м (на лючке написано 95, 98), есть ли разница в динамике, расходе, пока заливаю 95

Доброй ночи, обязательно ли лить 95 бензин в логан степвей к7м (на лючке написано 95, 98), есть ли разница в динамике, расходе, пока заливаю 95, неужели на 92 будет ещё больше расход

valiko75

New Member
Можете и 92 лить если в бензин уверены. Я лью 95 разница в цене не такая большая, но машина едет порезвее как по мне.

Zwezdochet

New Member
Залейте 92 ничего страшного не случиться и проверьте если вам покажется, что стало лучше или разницы нет то смело Лейте

Alex

New Member
А кто может быть уверен в нашем бензине? Потому и пишут 95-98, что по факту там может быть что угодно. Хоть какой-то запас. А то детонация.

А не пробовали читать книжку с инструкцией по эксплуатации? Там прямо написано,бензин 95,92 можно заливать только в случае крайней необходимости.Понижение октанового числа чревато детонацией,выходом из строя катализатора,отложением нагара на клапанах и поршнях.Конечно,если вы расчитываете поездить 50тыс и продать.....то можно и солярку подмешивать.

пробовал читать инструкцию по эксплуатации и в ней написано, что лить нужно согласно этикетки на лючке 92,95,98, или 95, 98, а вот, что 95, 92 только в крайней необходимости такого не нашёл

chery

New Member
а я нашёл,где написано.Читаем,вникаем и будет нам счастье,если не нам,то нашей машине точно.

n6gHQnNnqkQ.jpg

asstaa2

New Member
Второй степвей по двигателю (расположению ката, прошивке и ещё фиг знает чему) отличается. Я бы не стал лить 92ой. Я и в первый к7м 95й лью. На нем динамичнее езда.

TheDir.ru

New Member
2500км ехал на 92, обратно на 95, расход 8.3, ракетой не стала машина хоть и пишут что с 95 го как ракета летит

Кто нибудь слышал на штатной прошивке детонацию на 92 бензе? Или нагар от 92 бензина?) Вот от хреновых присадок на 95 нагар или прогар быстрее получишь чем от 92! Лей что посчитаешь нужным!

bidscho

Member
СС 2, 22г.в, двигатель к7м812. С новья не видел ни французского масла, ни свечей. Сейчас пробег 32тк. Масло гпн Джи Энерджи 5в40. Бензин 92( степень сжатия двигателя 9.5, смысл лить 95-98 нет) живу в Краснодаре, пробки у нас жуть, Россия отдыхает. Делал эксперимент по расходу (катал по месяцу на разных АЗС)
1 - лук (расход трасса 7-7.2
город 9-11, машинка резкая😀
2 гпн трасса-7.7- 8.2, город до 12
машинка так какбы всё мягче,плавнее(не понравилось
3-роснефть-примерно как на гпн, только без тупизны(не понравилось - каждый раз всё зависит от качества бензина
Вывод 92 подходит для Краснодара идеально, а АЗС -выбирайте сами.

Сверху