Неделю назад поменяли ГРМ + ролик комплект gates. И спустя неделю начали ь стуки со стороны ГРМ. Отвезла машину туда,где ГРМ меняли. Сначала они

global_surveys

New Member
Всем привет.
Неделю назад поменяли ГРМ + ролик комплект gates. И спустя неделю начали ь стуки со стороны ГРМ.
Отвезла машину туда,где ГРМ меняли. Сначала они стука не нашли (пропал),потом уж я приехала и видео показала,и тогда же звук появился. В район ГРМ смотреть даже не стал.Отрегулировал клапана, сказал что в верхней части ДВС все хорошо,ни шлама ни загибов.
Мастер выставил диагноз: износ поршней,сказал на обум. Не смотрел эндоскопом и тд.

Двига масло не ест,не троит,компрессия 12. Звуки то появляются,то пропадают. Были и на холодную и на теплую.

Свечи и провода меняли,звук не пропал.
Знающие люди,очень нужен ваш совет. Не могу поверить в диагноз мастера,ведь до замены грм все было супер. Могли перетянуть ремень или не затянуть болты на кожухе ?

Misterio1984

New Member
возможно,нужно эндоскопом смотреть,но обычно стук поршневой хорошо слышен на холодную,особенно в морозы,и по идее должен сопровождаться масложором,смотрите натяжной механизм.

Эхнатон

New Member
ну да, может пропадать когда газу даёшь и сильнее стучать когда трогаешься... Прям визуально открыть капот и слева двигателя где бачок антифриза там будет опора... Посмотреть не открутились ли болты. Пошатать соединения.. Может чего открутили и забыли закрутить...

Настоящий комплект Гейтс купить непросто.... Очень и очень много восстановленных и уже хоженных ремней и роликов. Плюс надо искать толкового мастера. С которым будет понимание.

Раньше не было проблем с ремнями. Люди меняли массово. Как правило в пределах 60 т.км. Это Логан, Сандеро... В условиях определенного дефицита и уверенного спроса, подделок и отработанных узлов и деталей, на рынке крайне много. Это как с маслом. Есть люди, которые покупают самый простой и дешевый Синтек, переливают его, в якобы фирменную упаковку более дорого заркбежного масла...и продают. Думаю, с ремнями, роликами и прочим, похожая ситуация.

TVplaneta

New Member
Рискну дать Вам совет.... Ищите другой сервис. Люди которые так относятся к своей работе, не будут ничего исправлять. Это как спорить с необучаемым. Трата времени, нервов и денег. Будет только хуже. Ищите человека. Который может Вам помочь.

эндоскоп царапки будут на цилиндре(не задиры)от износа юбке поршня!есть пневмотест для проверки утечки,тоже можно проверить!а визуально смотреть что все на месте стоит это прям магия!смотрите профиль ремня!помпу меняли совместно с грм?

JeT PiRAT

New Member
Я не знаю что у Вас там за сервисы без оборудования и специнструмента!выше назвал кучу вариантов как проверить ЦПГ!стетоскоп хоть есть?какой. город?

У меня у друга гейтс прошёл где-то тыщи 3 и слизало зубья... Тоже застучало... Благо успели вовремя сменить... Так что смотреть ремень и все что с ним.

aiv

New Member
ну дык гейтс то нужен настоящий, тогда и проблем не будет... Хотя как поставить) а так ещё ставят contitech, dayco. Другану кстати поставили что-то типа miles

сколько цена ремня была?Это не поршни точно,либо ролик плохой,либо что то не затянули до конца.Проблему надо искать в том что делали,если звука не было,то значит проблема в грм.Первая мысль что шкив не затянут

Сверху