Не поняла, что за прикол произошёл с машиной. Мой Сандерик перестал закрывать замок багажника, когда ставлю его на сигналку. То есть все двери

margaritka

New Member
Всем привет.
Не поняла, что за прикол произошёл с машиной. Мой Сандерик перестал закрывать замок багажника, когда ставлю его на сигналку. То есть все двери блокирует, а багажник - нет. Есть подозрение, что это произошло после активации штатного автозапуска. Потому что с завода она была не активирована. А до этого я 1,5 года ездила без него, а тут недавно решила активировать. Активация прошла успешно, двигатель запускается. Но я не понимаю, как они могут быть взаимосвязаны.

Но появилась вот эта фигня с багажником. Приходится теперь только ключом отпирать и запирать его... Как быть? Может у кого-то было подобное?

funman

New Member
Жгут проводов надо смотреть между кузовом и крышкой багажника.

А звук привода слышен? Если актуатор срабатывает но не запирается значит тяга с замка слетела. Если никак звуков значит провода в гофре

Zilibober

New Member
ну тогда да. Там гофра с проводами между задней хлопушкой и кузовом. В ней пучок проводов. От времени ломаются, рвутся... Ток спаивать а лучше менять весь пучок

EvgenP

New Member
у многих хэтчбэков такая ерунда...особенно бюджетных... Провода дешёвые, время берёт свое... Для нормального электрика дело 5 мину... Спаять, надеть термоусадку.
Но я бы для начала открутил всетаки накладку на хлопушке и посмотрел тягу к замку... Может всетаки она слетела...

болячка у них

bAUEP3wovJKEXk3_womOgOD_Da1lRR3ERoRt9_sD9XkyQwsE21LkqFdWtzyNe_S-NmB5U_kKwDUbqfbwDKyaFb3z.jpg

Lorn

New Member
где эту хлопушку-то искать? Может есть видео на ютубе?)

pjuv

New Member
вы про эту металлическую кривую палочку говорите? Это она могла слететь?

EBeMuJK2Ocuj3reXMuit7gCtL4TZT8B8Ko7DXa64Ch9qD88SSMQgPQuIb0wwKPgnDMpYyhSHApSS8LHkFJqsQbIs.jpg

TVplaneta

New Member
задняя дверь хэтчбэков в простонародье зовётся хлопушкой. Открывается дверь и изнутри чёрная накладка она же ручка чтобы дверь закрыть. Там 2 болта под двездочку... Откручивается снимается и получаем доступ к замку. На замке есть пластиковое белое кольцо к нему идёт металлическая тяга которая фиксируется с этим кольцом пластиковой защелкой возможно розового или жёлтого цвета. Она бывает ломается и тяга вываливается... Лечится заменой этого фиктствора котрый ещё поискать надо.

Потом между дверью и кузовом идёт такая резинка в виде гофры...нужно стянуть эту резинку в сторону и посмотреть в внутри провода... В каком они состоянии... Если какие-то оголены то обмотать изолентой чтобы не коротили.

Может быть какой предохранитель сгорел, но тогда бы не работал центральный замок на всех дверях.

Никита

New Member
можно снять накладку, и нажать на белке кнопку и посмотреть реакцию... Слева этой тяги актуатор справа сам замок

Fanamuar

New Member
У меня вот такая проблемка оказалась-сломалась пластмассинка на тяге, теперь надо где-то её искать

g9exzeqy7EqWmpTxuNwXTdWByv_FrlXrejNnW8yUZQx5BktdQQwUlfHfore2koRxqdhb4jOzIATpNYFFLcf2CwEV.jpg

Otchim

New Member
мне вот такую же надо искать... вроде эта штука называется "клипса тяги замка двери". Эта фигня даже на озоне продаётся надеюсь, что это она, потому что фото у товара отсутствует.

new6

New Member
тоже так же было, посадил на герметик силиконовый, так и отъездил два года, в воскресенье продали машинку, держалась норм

Клипсу нигде не нашёл, вышел из положения немного иначе. Нашёл одну запись, прочитал, изготовил из проволоки немножко, иначе с крючком тягу. вот здесь прочитал- https://www.drive2.ru/l/484281271917215772 теперь снова всё работает

fmDgh2PMAzdKezZ65eVGB2Kt2OpErXgoPsqGMyvDGqUzvDdnGmEV2q57CkipmWg5Wojo2yuoW44JgvzLknmp52EQ.jpg

Сверху