Нашёл такую картинку, в принципе все это и раньше знал. Меня интересует

Людочка

New Member
Нашёл такую картинку, в принципе все это и раньше знал. Меня интересует предпоследний пункт где написано что нужно ехать на 5 передаче 50-70 км/ч. Кто что думает по этому поводу, насколько это может быть вредно для сандерки? Сам лично переключаюсь на 5 передачу после 80 км/ч, двигатель 1.4.

TKIFNcCDa4M.jpg

Чтоб я ни делал, расход падает макс до 9, 5 по городу (16 кл), но приходится отвыкать от привычного стиля, раньше переключаться, короче ездить как пенсионер ради экономии пол литра, не...

viprus

New Member
ты же не будешь все окна открывать при скорости от 90 км\ч, вполне хватает открыть 2/3 стекла, из-за этого увеличенный расход даже не почувствувешь.

По моему, главное не давить в пол педаль газа на пятой на 50-70. Толку никакого, только детонация. Я на Фите два года ездил. Там вариатор и двигатель 1.3. Так вот, на ровных участках обороты, если чуть чуть на педаль давить, поддерживая скорость - 1200-1300. Если конечно все исправно. И расход литров 6-7 в городе на 95м. Момент там меньше у двигателя. И масло 0в-20. Представление о режиме эксплуатации меняется.

согласен, ни какого бреда нет, так как за фурой создается так называемый "воздушный мешок", который и снижает сопротивления воздуха, что теоретически снижает расход бензина.

neoguru

New Member
ага, и из-за фуры может вылететь все что угодно и вся экономия сразу в минус, да и 99% фур ездиют со скоростью 80-85 км\ч.

KrazyBoy

New Member
двигло необязательно прогревать???? не скажется на агрегаты ......стабильно прогреваю хоть летом 2-3 мин

Сверху