Наконец установил предпусковой подогреватель на Рено Сандеро 2012г 1,6 8кл К7М. Гоняю уже месяц без проблем, а их было много, особенно с попаданием

evsa

New Member
Наконец установил предпусковой подогреватель на Рено Сандеро 2012г 1,6 8кл К7М.
Гоняю уже месяц без проблем, а их было много, особенно с попаданием воздуха в охлаждающую жидкость.
Подогреватель я установил под левый бампер т.к. место нашел подходящее только там, а чтоб через него постоянно не циркулировал антифриз, поставил обратный клапан.
Топливо протянул от бензобака, просверлив в корпусе насоса отверстие.
Все бы хорошо, но через некоторое время вылазила ошибка перегрева из за попадания воздуха, его приходилось стравливать и так снова и снова. Пока не поставил шланг на 8 после обратного клапана, который соединяется с верхним шлангом на бочке антифриза.
Печка работает неплохо, но прям жарить начинает только когда двигатель прогреется полностью. У меня пока ниже -15 не было, включаю минут за 15 подогреватель и прихожу завожу машину и вместе с двигателем они продолжают работать, хватает и 5-10 мин чтоб нагреть салон и лобовое стекло, чтоб оттаяло.
Вообщем покупкой доволен, экономия бензина даже появилась т.к. подогреватель жрет намного меньше двигателя, ну а главное быстрый и теплый запуск двигателя ведь впереди морозы.

AbgXlOJ5im5nhvEguzhTMZZBLCue2dU_uujr9opGGez33XDwqFz2Ca30HQ0NFYbSb9iNJjkYjFiLgvoiaKLlJgHW.jpg

judex™

New Member
Я в прошлом году установил Севермакс 5500 на Степвей 1. Устанавливал на самодельных кронштейнах ниже и левее аккумулятора. Работает хорошо, правда пришлось повозиться и с первого раза он не заработал) Китайцы криворукие зажали провод датчика температуры и выдавало ошибку.

видел в инете там устанавливают, но там бочка антифриза нет, двиг другой наверно или конструкция

может другая компоновка. У меня мотор К7М. В бак шланг так и не дотянул, а поставил небольшой пластиковый бачок на 2,5 литра под капот, сейчас жду с Алика алюминиевый на 2 литра, более компактный. У вас бензонасос нормально забирает бенз ?

medbiolit

New Member
фильтр топливный автономки лучше замените на вот такой Бош артикул автодока 0450904005, так как родной разваливается на 2 части

темафей

New Member
бензонасос нормально, всего раз в начале ошибка была по нему. Про фильтр да, лучше поменять конешно, хрупкий он. А как с бачком по жаре ездить под капотом, не страшно, как вообще это все поместилось?

страшновато конечно, даже зимой. Попробую с алюминиевым поездить, он компактный и в принципе безопасный. Завтра фотографии сделаю, как сейчас установлен бачок и автономка.

rareshop

New Member
Похожий на Вольво третий год стоит. И зимой и летом пользуюсь. Реальная тема, лучше автозапуска

Добрый день.Какова цена за всё? Ставили сами? Сложно ли? Аккумулятора хватает для подогрева и запуска?

judex™

New Member
добрый, ну сам подогреватель 22т +5т где то всякие мелочи, ставил сам первый раз, конешно не просто все. Аккумулятор новый взял, пока хватает, надеюсь и зиму хватит, тут смотря как эксплуатируется машина. А так установка в сервисе где то тыс 30 и не каждый будет браться за это дело

lev_seo

New Member
а у вас с GSM модулем, и сколько времени нужно на прогрев,для благоприятного запуска? Спасибо.

я брал без GSM, у меня сигнализация с GSM и подключил к ней, а также просто могу запускать с отдельного брелка.
А на счёт времени пока не знаю, у меня -15 только было мороза, хватает и 15 минут температура на приборке две полоски, двиг запускается уже спокойно.
Даже если он до конца не догрел, запускаю движок и прогрев идёт намного быстрее, печка уже греет.

Сверху