На первой сандере объясните стоят какие нибудь фильтры, я имею в виду очищающие

matsimon

New Member
На первой сандере объясните стоят какие нибудь фильтры, я имею в виду очищающие поступающий воздух в салон? Я не разу не менял, или нужно самому ставить и где они стоят. Объясните я не разбираюсь в этом

hoho

New Member
Введи в яндекс - салонный фильтр сандеро. И фото и видео и текст. Проще будет

Klinok

New Member
Салонный фильтр стоит с лева у пассажира в ногах
https://youtu.be/EzQHCuj5LnA

LLIaX

New Member
если не разбираешся то обратись в сервис, а то поломаешь еще чего, у меня на сандеро1 13года он есть и менял его недавно на неоригинал, родной мягкий и вышел как по маслу, а вот с новым пришлось попотеть, он жесткий и не сразу захотел на место встать, можно и сломать крепление на фильтре, потому что его згибать надо на конус, на ютубе есть видео

На первом до ноября -декабря 11 года запаяно, потом заглушка. Над левой ногой переднего пассажира, возьмите и посмотрите. Если есть - менять. Нет, в зависимости от запаяно/заглушка либо установить, либо вырезать и установить.

Если есть кондей и надо вырезать, то предельно аккуратно, можно изуродовать испаритель.

vinteru

New Member
потому что у вас есть с завода. Я по-моему написала «если есть- менять» . В остальных случаях или запаяно или заглушка.
Не у всех фильтр салонный есть с завода, и дело не в комплектации. У меня тоже экспрешен, но салонного не было. Машина сентябрьская, место под фильтр запаяно.

Бурлака

New Member
дело не в кондее. Вообще не ясна логика установки/отсутствия фильтра салонного. У друга есть кондей, а фильтра не было, вырезал и сам устанавливал.

Вырезать сложности нет, просто неудобно, камасутру не плохо бы изучить ))))
Способа 3. 1- нож, но надо быть предельно осторожным, чтоб не повредить испаритель.
2.- паяльником (многие им пользуются), 3 - выжигателем, принцип как и у паяльника, но из-за более тонкого жала говорят удобней. Друг выжигателем выпаивал.)

Сверху