может у кого уже имеиится опыт. У меня Сандеро 2020 года, пробег 155 000 км, на прогретой машине перестали включаться передачи, если только выжать с

Bahus162

New Member
Здравствуйте, может у кого уже имеиится опыт. У меня Сандеро 2020 года, пробег 155 000 км, на прогретой машине перестали включаться передачи, если только выжать с очень большим усилием тапку в пол сцепление, они включаются. На холодной как только поехал нормально работает, но только первые три км. На выключенном двигателе включаются. Под двигателем вроде все сухо, не течёт, в салоне тоже. Не подскажете в чем может быть причина?

MJWz6pJmDPV4BYMjWIMPqslB82Hie7JcvFbaWIeFF8C42cfX_I87P7c6pl5Gkm_QZS5guk6V0kEMUXj5OQXMH4XU.jpg

а симптомы такие же были ? Как у меня? Я вот тоже думаю что это не сцепление, так как оно не буксует при разгоне,хорошо набирает скорость и едет

mike_555

New Member
Неделю могло всё быть хорошо, то ни с чего целый день проблемы с включением передач

Spring

New Member
Пробег был 140.000км. в сервис заехал, сказали что сцепление уже отходило своё, под замену. Заменили, стали выезжать из бокса а передача не втыкалась. Разобрали цилиндр, там шток без усилия ходил. После замены всё отлично работает, меняли в ноябре 2024

m1733

New Member
вроде бы как да... Мне просто после замены его дали, там шток прям болтался и манжета развалилась

Выключи двигатель,попробуй переключить передачи.Если передачи включаются нормально,заводи двигатель и опять включай передачи...Если не включаются,значит,,сцепление ведёт" Начинай с проверки всех сочлинений педаль- цилиндр сцепления,если износа нет,то меняй сцепление,если износ,устраняй зазоры.

new6

New Member
Выяснил дополнительно, что есть большой свободный ход у педали сцепления. Вообщем или завоздушивание или главный цилиндр спепления

V-G

New Member
или выработка в деталях сочленения.Будет элипс отверстия и будет увеличенный свободный ход.

Сверху