Может кто сталкивался с данной ошибкой? Машина заглохла на светофоре, пришлось заново запускать ДВС. Сканер считал данную ошибку: U0001-87. Что делать

bublik

New Member
Добрый вечер. Может кто сталкивался с данной ошибкой?
Машина заглохла на светофоре, пришлось заново запускать ДВС. Сканер считал данную ошибку: U0001-87. Что делать, обращаться к электрику???

ME2MtxTzt4Xjs3uM9iYOTXwC8a_8FVqDyOxyUehD6Nr9jDvcTLT2KeyuqyqxD4nCwCBZ9s6uEaIRjsLf7xNE2GAy.jpg

Ошибка U0001(87) означает «Потеря коммуникации по шине CAN». 14

Возможные причины: неисправен жгут проводов или комбинация приборов. 4

Для диагностики и устранения ошибки рекомендуется:

проверить целостность проводов и изоляции жгута проводов к разъёму комбинации приборов; 4
осмотреть разъём комбинации приборов, колодки жгута на полноту и правильность сочленения, на исправность замков и контактов, на качество соединения контактов с проводом; 4
проверить целостность электрических цепей шины CAN к контактам «19» и «20» комбинации приборов. 4
Самостоятельные работы с электрическими системами автомобиля могут привести к поломке, для диагностики и ремонта рекомендуется обратиться в сервисный центр.

woow

New Member
пока проблема больше не появлялась да и хороший диагност- электрик работает 5/2 с 8 до 17:00, пока по времени не попадаю

с середины июня в отпуск, вот и думаю записаться к нему с другой стороны, это произошло 3-ий раз за 4 года

woow

New Member
короче съездил к электрику, сказал нужно к мастерам по АКПП ехать... Датчик скорости расположенный на вариаторе мозг делает... При стоянке с заверенным ДВС и режиме D - сканер показывает, что машина едет вперёд со скоростью 3 км/ч. Будем дальше разбираться. Такие вот дела

greathun

New Member
съездили в ремонтную мастерскую, где всё АКПП с Нижнего Новгорода ремонтируют... Сам директор сказал: - забейте и не забывайте голову! Периодичности нет, возможно датчик моросит, возможно где-то проводка, на поломку вариатора это не похоже да и пробег 40к да и масло с фильтром тонкой очистки в коробке меняли на 30к. Вы только будете ездить по диагностика и отдавать деньги. Я так же могу взять машину в ремонт, продержать 1,5 недели, заменить масло и фильтра. Потом вы приедете - дам 1 год гарантию и возьму с вас 120к. Не вздумайте ни кому отдавать и вскрывать вариатор - бессмысленно! Пока не будет периодичности

Сверху