Кто как относится к удалению катализатора

Svvetaa

New Member
экономится топливо....звук чутка громче становится... и воняющий выхлоп.... тот же жигуль 80-х годов.....

насчет динамики нескажу точно т.к сразу залил себе прошивку от неизвестного автора ...а эта прошивкаа просто бомба ....как раз для меня для агресивной езды в то время когда ездил на Вазе.....теперь у меня семейный авто с 75 дохлыми понями .....режим -спокойный )))))

Misterio1984

New Member
расход хверский стал, поехал к хорошему спецу, он говорит, что катализатора капут, предложил кастрировать

Philosopher

New Member
Вырезал недавно катализатор, ( на пробеге 95 т.км) вварил пламегаситель, прошил, просто пушка стала, тянет норм. Только при прогреве запах как на жиге старой.

Бурлака

New Member
а датчик температуры исправен? Я, теперь, попробовав купленные в автомагазинах, проверю его в первую очередь. Из двух новых ни одного не показало правильного сопротивления на линии к ЭБУ. Компьютер будет считать, что двигатель недогрет и будет лить больше. Не знаю на вскидку, что ещё сильно влияет на расход... термостат неисправный например. Но это проверить проще, чем вырезать катализатор. Его приговаривают на "глазок"? Или как то измерили его пропускную способность и диагностикой проверили, что он неэффективен - чек горит по причине высоких показаний второй лямбды?

kos

New Member
Вырезал, впечатления положительные, динамика сильно улучшилась, по расходу пока не известно, буду замерять

понятно. Дешево очень...видел кто то писал, что грамотное удаление катализатора порядка 30-40к

KrazyBoy

New Member
проблем нет, до удоления, обо всем предупредили, никаких неприятных сюрпризов небыло, воняет на холодную как старая Волга, но по динамике явные улучшения, я доволен

Сверху