кто как думает, шаровую опору лучше поменять отдельно или вместе с рычагом

Lex_l

New Member
Всем добрый день, подскажите,кто как думает, шаровую опору лучше поменять отдельно или вместе с рычагом?

Julif

New Member
2-3 раза можно менять отдельно.Еще если рычаг заменишь,надо на сход,при замене просто шаровой не надо

remsys

New Member
Рычаги купи меньше гемора износ не только шаровой опоры но и сайлентблоков.И не забудь про косточки их тоже надо будет менять закисает нормально.А по поводу сход развала я раз в год проверял не великие деньги.

jelk

New Member
Купи новый рычаг сразу. Меньше геморроя. И по цене разница 500р

Dnn

New Member
насчёт взаимозаменяемости не подскажу, к сожалению. Я всегда меняю рычаг в сборе. Потому что посадочные места разбиваются тоже.

то есть пока не снимешь рычаг с авто,не узнать какая шаровая стоит? Рычаг в сборе заказал а вдруг не тот. Пробивает по вин.

godspeed

New Member
на рено вообще надо большинство запчастей по факту покупать, а не по вину. Мне пацаны заказывают всегда все. Я особо не углублялся. Но колодки однажды 3 раза перезаказывал. И когда привода менял - пришлось считать сколько шлицов на них. Потому что их тоже несколько видов

vla-tv

New Member
Про разницу https://www.drive2.ru/l/614584394924969476/ вобщем надо менять с болтом если будешь ставить другую. На 1 поколении с круговой проточкой, на 2 поколении - с боковой

magicstrong

New Member
да,спасибо, открутил, посмотрел,с боковой проточкой. Теперь знаю,что заказать.

с 13-14 года на Логаны и Сандеро шаровые идут с боковой проточкой с завода. Если Вы второй- третий владелец, то предыдущий хозяин может поставить и с круговой, они тоже подходят.

Сверху