Кто что слышал, что обязательно клеить букву ш, если резина шипованная без него

Все верно. Уже наклеил.наработе сис.админ. подогнал... изменения приняли 24марта 2017г. Вступили 04.04.17г. У гайца с татарстана узновал по началу шумиху подымят...потом забудут...если водятел будет быдлить то припишем...

Mega D.

New Member
Лично я всегда клею данный знак. Мне он ни коем образом не мешает, а остальных участников дд информирует

Слышал что в законе прописан минимальный размер знака 20 см и ширина красной полоски по периметру минимум 2см. И у меня такое чувство что мой знак меньше))) надо будет померить.

Gnom

New Member
потому что штраф за него не предусмотрен был . Какой смысл останавливать просто так?
А теперь штраф 500р, пополнение казны, как тут выразился один комментатор ))

naEska

New Member
Распечатал на принтере положил в бардачек. если остановят наклею, а так через неделю уже переобуваться надо. так что до ноября можно отложить этот вопрос.
вот ссылка, на знак, кто не хочет покупать. http://pddmaster.ru/img/pdf/pddmaster.ru-znak-sh.pdf

naEska

New Member
хорошо если через неделю переобуваться, у нас вот такое счастье не раньше середины мая происходит))

Spoilt

New Member
вот какую полезную информацию несёт эта наклейка *Ш*, кроме того что закрывает немного обзор-ничего!!! Нас скоро заставят марку резины и высоту протектора на стёкла клеить!!! лишь-бы бабло сорвать.у этих козлов фантазия не кончится никогда!!!!!!!!

karlitto

New Member
данный знак информирует участников дд (как я где-то читал) о том, что при торможении в зимних условиях Ваш тормозной путь будет меньше чем у автомобиля на нешипованной резине. Ну и еще в довесок что бы осведомить другого участника о том, что может шип в лобаш прилететь

Aivan Go

New Member
я понимаю с законом не поспоришь, но всё равно это глупо ОБЯЗЫВАТЬ вешать информативную наклейку под угрозой штрафа! а тормозной путь зависит все мы понимаем ещё от кучи факторов: исправности тормозной системы, дорожного покрытия..., да в конце концов от водителя! ну а про шип я думаю Ты тоже понимаешь что это бред, вылететь может что угодно.

А про липучку забыли. Там знак не разработан. Тормозит по зиме она на уровне с шипами. Тогда и на авто с липучкой разрабатывать знаки и вешать.

Michael-1

New Member
На стекло клеить не обязательно, чтобы закрывало обзор. Предписано "располагать на задней части автомобиля", т.е. хоть на бампере.

Сверху