Короче поездил я на степвее жены 16 год. Интересовало как ведёт себя мотор К7М на разных бензинах. Замерял до полной горловины на АЗС. 95 и 92.

Здравствуйте парни! Короче поездил я на степвее жены 16 год. Интересовало как ведёт себя мотор К7М на разных бензинах. Замерял до полной горловины на АЗС. 95 и 92. Расход на 95-м меньше на 400 грамм. По динамике ну может самую малость шустрее.но особо не заметно,возможно даже просто показалось.
Так вот интересно откуда вы нашли разницу в 1,5 литра и мощность якобы больше? Сужу по комментам в постах,что писали ранее. Машина стоковая,правда я со всех своих машин отправляю дросселя в Волгоград на доработку,но не думаю что это как то повлияло на разность 95-го к 92-му .
Ещё вопрос может кто знает и давно на логан-сандеро ездит. Почему при заправке до полного так долго течёт бензин и что ему мешает в горловине? На Дастере,который продал такого не было у меня. Всем добра!

простите,но я совета только умных людей спрашивал,ёрничать и тупить никого не просил. Особо интересно мнения таких знатоков,как Павел Кузьмин,Всеволод Степанов и всех остальных,кто собаку съел на рено.

Соколов

New Member
спасибо за "собаку", приятно. Хоть сдесь гораздо опытнее люди есть, держащие сервис, как я понимаю.
Я не замерял расход. Давно уже :) На 95ом езжу уже года 4, на 14ой и теперь на Степвее.
Лучше по ощущениям. Холостой ход ровнее, трогается приятнее, чуть динамичнее едет и легче раскручивается двигатель. В основном попомер, конечно. > Прошивка ММК, может в ней расширен диапазон адаптации по топливу.

Customer

New Member
да наверное в прошивке дело,я себе не прошивал,наелся прошивок раньше,только модерн.дросселя понравилось. Спасибо за мнение.

forexxx

New Member
ещё есть вопрос,скоро ГРМ буду менять,подскажи по роликам,их все нужно менять,на обводном ремне натяжной,опорный и на ГРМ ролик натяжной. Получается все 3 лучше? Машина 16 года пробег 48 тысяч,родной,брал у родственника

Kukin

New Member
Да этому движку уже хренову туча лет, ему вообще похеру 92-95 бензин, а про то что говорят он мощнее становится на 95 это вообще бред, ну прибавится там пол дохлой пони и то её ни кто не заметит. Так же пробовал, по баку искатал и разницы не заметил, только бабок отвалил больше за 95. Лучше бы на эту разницу, машину помыл бы )))

вот и я такого же мнения остался,но начитавшись комментов о якобы разницы в 1.5 литра обнадёжился,но фигвам оказалось.))

aesnn

New Member
ну мооооожет быть расход упадёт на трассе, при скорости 90км/ч и что бы ветер в харю ей не дул, но и то не 1.5 л

по трассе думаю вообще не важно октановое число,там нагрузок меньше. На газельке своей на 92 бензе с грузами легко бежит и от бензина не зависит. Газ из принципа не ставлю,фирма мне ГСМ оплачивает.

Venom666

New Member
2 года на 95 ездил,потом стал заливать 92.Ни какой разницы ни в расходе ни в динамике.Это сказки про прирост мощности.У этого мотора степень сжатия 9,бесполезно лить 95 не поедет он быстрее

Irina Quast

New Member
Значит лоханулся я,начитавшись комментов уже не помню в какой из двух групп))

не согласен. Моя прошлая Сандеха и нынешний Стёпа на 95-м реально меньше жрали. Динамика не менялась. Сейчае езжу на пропане.

Forpost

New Member
странно тогда,у меня всего 400 грамм выгоды и если сопоставить с разницей цены,то выгоды не вижу.

portek

New Member
Несерьёзно организован эксперимент) Ну сами подумайте: нужна абсолютно одна и та же трасса. Нужно абсолютно точно знать количество залитого и израсходованого бензина. А не "по горловину". Без этого делать выводы? Сам я лью 95-й потому что доверяю тому, что написано на лючке бензобака. " А что будет, если..." не моя тема.

Если смешать 92 с 95 разницы нет. Когда я полностью залил 98 разница ощутимая! И экономия и мощность и динамика езды

Сверху