Коллеги, Есть ли какие-то хитрости/сложности снять ковролин из салона? Смогу сама или заехать куда-нибудь? Текли долгое время двери задние, пока не

Коллеги, приветствую
Есть ли какие-то хитрости/сложности снять ковролин из салона? Смогу сама или заехать куда-нибудь?
Текли долгое время двери задние, пока не заколхозила, хочу проверить пол на ржавчину, заодно в ход пустить вибру, у меня ее много осталось после отделки дверей.
СС1

JohnDo

New Member
Сиденья передние, ремни безопасности, тоннель КПП, ну и по мелочам

Simnever

New Member
Не сложно, всё интуитивно. Понадобятся ключи торкс для снятия кресел и кожухов, рожковый ключ и для снятия клипс лопатки. С передних кресел не забудьте отстегнуть подогрев, чтобы не оборвать при демонтаже. Так же надо будет снять тоннель, где ручник

evgenk15

New Member
подогрев само собой, я в прошлом году чехлы меняла.
Я больше беспокоюсь не о том, чтобы что-то открутить, а о самом ковролине, легко ли снимется, ничего ли не испорчу

Встречный вопрос. При установки дверной карты, используют герметик бутиловый ленточный. Какой толщины должен быть? заказал 8мм, вот думаю хватит такой толщины для герметизации, чтоб вода не просачивалась

Andrey Teryushkov

New Member
я завтра смогу сфотографировать герметик, который использовала.
Но там герметика мало, я еще пленку прокладывала и вибру клеила.
Кстати после ливней в машине теперь сухо.

взял также 8 мм. По отзывам писали, что как раз для дверных карт

MluuzHjQPgUTneOTPP4N652vTBQ96QFYjggec9N-e7bK1Fv_Yf41RudHAVn7ZzJGJeTcZ5B3kPUZbg_K21E5jKe4.jpg

лишь бы подошли). Я ещё съёмник заказал, так как пластиковым сьемником клипсы хрен вытащишь. По поводу пленки могу сказать, что 200 микрон пойдет. Когда обшивку снимите пролейте водой и посмотрите где вода течет, можно даже шторки не делать, а закрыть только часть отверстий ну и герметик обязательно поменять. Мне сначала шумку сделали сказали, что не протечет, но из за сильных ливней вода просочилась, прям болото было. На той неделе сам обшивку снял и шторки сделал, но не пролил первоначально. После установки начал проливать и вода из порд ошибки пошла, не ручьем конечно, но все же пошла. Теперь буду заново квест проходить, снимать обшивку,проливать, заделывать повторно пленкой ну и на герметик, так как от старого ни чего не осталось. Жопа конечно 3 раз делать)

_20z9jT1NFK-am4ntI4Kv0RzJAUZFg8E850VHopkzgagkkBP48Ck5SsXrMoK3wIoVPN5iq4YKU_UVNBarTX3bnJn.jpg

forexxx

New Member
видел много видео от куда попадает вода, имеено по рено. В оновном из дверных ручек и щель между стеклом и дверью. хочу максимально пленку по всей ширине пустить

TraderX

New Member
у меня она вообще не толстая, как пакет пятерочка)
Там же суть в том, чтобы вода сверху попадала на пакет и тем самым меняется траектория полета воды, она не еапрямки в колонку льет, серез которую через усохшийся герметик ссыт, а отбивается в заднюю часть двери, то есть куда надо

XaMMu

New Member
пленку в двери наклей и навсегда забудь,герметик это не дело

sergecherry

New Member
ну я так и хочу сделать, чтобы забыть про мокрый пол. Герметик для полного счастья нанести, как было с завода

Skorp

New Member
Достаточно просто загнуть ковролин сзади и посмотреть,делается за 2мин.Задирашь резинку,нащупываешь под сиденьем сбоку клипсу она откручивается как гайка,снимаешь с нее ковролин,потом тянешь ковролин вниз в районе пластика центральной стойки отгибая этот пластик другой рукой.Я уже с закрытыми глазами это делаю).Шумку на пол не надо если вода попадет,только снимать все это великолепие придется,а это не просто.

Сверху