ключ в замке зажигания что то закусывает(((что делать и есть у кого такие проблемы

JohnDo

New Member
ключ в замке зажигания что то закусывает(((что делать и есть у кого такие проблемы

wm7

New Member
Было такое. Ключ вставил, и не провернуть, пошевелишь ключ, и нормально личина проворачивалась. Потом пропало. Потом снова появилось, пару раз нормально, потом закусило и ключ не вытащить не провернуть. Кое как вынул ключ, замок скинул, разобрал, оказалось пара сухарей стерлась и один из них заклинило. Выкинул самые изношенные, замок собрал, поставил на место. Лучше, конечно, заменить замок в сборе, но мне было лень за ним ехать =))) Кстати, закусило как всегда в самый неподходящий момент, срочно ехать, а я 2 часа с замком бодался =)))

Еще говорят, что ВДшкой или силиконом (аэрозоль) попрыскать, и нормально будет.

Если придется менять замок, скинь клемму с аккума прежде всего, т.к. придется отключать считыватель иммобилайзера, помнится кто-то нахватил проблем отключив от него колодку при подключенном аккумуляторе.

House M.D.

New Member
Чаще силиконовой смазкой брызгать нужно! Как минимум каждый сезон потратить пять минут на все замки и петли думаю нет ничего трудного, зато не на одной машине проверенна эффективность смазки

у меня тоже подзакусывал, к официалам на ТО когда ездил, уболтал мастера. Конечно нехотя, но замок он мне заказал из франции) через месяц пришел и по гарантии поменял. Так что если еще гарантия идет, смело езжай и говори "ну а если я где-нибудь не смогу завестись из-за этого и встряну", должны поменять) В заказ-наряд потом глядел, замок+работы под 20 к. вышло)

Petr

New Member
Я ВД40 брызгал обильно, ключ вставлял и вытаскивал несколько раз, салфеткой вытирал., на салфетке чернота была, брызгал, пока чернота не пропала, на 2-3 года хватало.

Сверху