какое лучше масло заливать на лето 5w30 или 5 w 40 ( Сандеро 2014 г., 1,6)? Заливала до этого и 5 /30 и 5/40 Rove

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое лучше масло заливать на лето 5w30 или 5 w 40 ( Сандеро 2014 г., 1,6)?
Заливала до этого и 5 /30 и 5/40 Rove в соответствии с допуском к Рено, но почитала, что на лето лучше заливать 5/40, теперь сомнения.
Нужно мужское экспертное мнение по этому вопросу. Может кто-нибудь и с фирмой подскажет, поскольку Rove подорожало сильно. Живем в Калининградской области, погода разная летом))))

Летом рекомендуют масло погуще, а зимой пожиже.
Поэтому льют летом 40, а зимой 30.
Я лью все время 5w40.
Если говорить по производителю то лью taif tact или taif vivace.
Меняю каждые 7-8 тысяч и норм.

Вязкость подбирают по климатическим условиям. Вам подойдут оба варианта. По сути между 30 и 40 разница небольшая. Я в зиму 0w40 лью. У нас морозы до 25 зимой. И мотор у меня нежный. Цепь на густом масле растягивается быстрее.

ARKLEON

New Member
Вторая цифра в вязкости масла, это вязкость при рабочей температуре двигателя, поэтому для запуска нет разницы, но при прогреве w30 будет жиже, после 100тыс пробега рекомендуется w40 т.к зазоры увеличиваются и нужно масло гуще, а при холодном запуске учитывается первая цифра, чем она меньше тем масло изначально жиже.

заводом), у меня было 140000 залил по ошибке 5w30 движок начал жёстко работать, стук появился неприятный,тщалил 5w40 мягко теперь работает 165000 все норм

с новья лью 5w30, пока зазоры минимальны, со временем происходит износ двигателя, заливают более густое масло 5w40

которая цифра вязкость 30 при рабочей температуре двигателя, разницы нет зима или лето, исправный двигатель выдает одинаковую температуру двигателя.

Илья

New Member
я не против лейте 5w10 если не отличается вязкость)) спросили я ответил, а уж если считаете что это неверная информация, пожалуйста, я не против))

Соколов

New Member
получается это все народные традиции а не реомендации завода Я к тому что есть 40-ка с вязкостью при рабочей температуре 12.5 А есть 30-ка с вязкостью 11.9 Все условно.

был эльф 5w40 залит движок мягко работал, залил тот же эльф 5w30 и движок прям застучал, по своему опыту это прочувствовал

так я выше и написал что 5-30 бывают сильно разные. Но стучать он от этого не будет. А на холодную от более жидкого масла да же тише работает.

Живу в Краснодаре. . Мой СС 2джи с завода не нюхал эльфа, сюда по наклейке везде было залито кастрол( какой -хз) на 3тк, заменил на лук 5в40 армотеч, меняю на пробеге7-7.5тк, сейчас хочу перейти на кикс g15в40( вязкость при 100° 15с копейками)думаю для Краснодара - самое то.

Сверху